02.06.2009 00:00 Новости
«Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: эспрессо по-итальянски –«авторский купаж» из 10 сортов свежеобжаренного кофе
История происхождения кофе окутана тайной. Мусульмане убеждены, что кофе принес в дар Магомету архангел Джебраил. Когда пророк почувствовал себя плохо, архангел пришел ему на помощь и предложил Магомету в дар зелье от самого Аллаха. Напиток был темного цвета, как Священный Черный Камень в Мекке...
29.05.2009 00:00 Новости
«Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: сыры маэстро Беппино Очелли
Сыр - один из самых древних продуктов, которые подарила человеку природа. По свидетельствам археологов, уже более 7 тысяч лет назад люди научились изготавливать сыр. Первыми это начали делать кочевники, которые оставляли молоко в мешках из козьих или овечьих желудков, где получившийся продукт...
26.05.2009 00:00 Новости
«Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: пармская ветчина Ruliano Gran Riserva
Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: пармская ветчина Ruliano Gran Riserva Прошутто (prosciutto) в переводе с итальянского значит «ветчина» или «окорок». Это традиционный итальянский деликатес, известный со времен римских императоров. Несмотря на то, что прошутто производится в самых разных районах...
21.05.2009 00:00 Новости
«Азбука Вкуса» приглашает на «Недели Италии»
В Италии бытует пословица «кухня – сердце дома». Эта фраза очень точно характеризует то, насколько важен для итальянцев гастрономический аспект жизни. И несмотря на то, что итальянская кухня не так основательна, как немецкая, не так чувственна, как испанская, и не так изысканна, как французская...
19.05.2009 00:00 Новости
Горшочек вари
13 декабря 2008 года в 53 школе пос.Октябрьский Люберецкого района состоялся первый в России детский Фестиваль кулинарного искусства с волшебным названием «Горшочек, вари!». Организаторами детского праздника выступили компания «Форема-Кухни», Администрация Люберецкого района и МОУ «Школа №53». В...
14.05.2009 00:00 Новости
«Азбука Вкуса»: хлеб из собственной пекарни, выпеченный по уникальной рецептуре
Во все времена хлеб был основой жизни. Традиции хлебопечения, заложенные еще в Древнем Египте, развиваются и по сей день. «Азбука Вкуса» предлагает всем своим покупателям попробовать хлеб, выпеченный в нашей собственной пекарне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш хлеб - один из самых...
18.04.2009 00:00 Новости
"Азбука Вкуса": украшение Вашего Пасхального стола
Пасха – главный день православного календаря и с давних времен самый любимый и почитаемый праздник на Руси. Традиция отмечать Пасху пришла к нам из Византии в конце X века, вместе с Крещением: сразу по окончании Великого поста на стол выставлялись самые разные и вкусные блюда, и среди них первое...
05.03.2009 00:00 Новости
Великий пост в сети супермаркетов "Азбука Вкуса": экзотика постных блюд со всего мира
Наступающий после обильной Масленой недели Великий пост - самый продолжительный и строгий из четырех многодневных постов. Наши предки готовились к нему заранее, задолго заготавливая соления, орехи, сухари, грибы, выпекали постные хлебы-тужики. Тем не менее, питание постящихся нельзя было назвать...