Мясопромышленный кластер (223)

29.05.2012 14:30 Аналитика
Импортные поставки баранины показали снижение на 43,8%
В 2011 году объем рынка баранины в России увеличился на 5,5% в сравнении с аналогичным показателем 2010 года. При этом рынку не удалось достичь докризисных уровней, несмотря на увеличение объемов производства: по итогам 2008-2011 годов производство отечественной баранины увеличилось на 19,6%. Это...
28.05.2012 11:40 Новости
Объем рынка говядины показал снижение на 5,0% по итогам 2011 год
В 2011 году объем рынка говядины в России снизился на 5,0% в сравнении с аналогичным показателем 2010 года. При этом по итогам 2008-2011 гг. производство говядины показывало отрицательную динамику: за данный период выпуск отечественной говядины снизился на 34,9%. Основная причина - высокая...
26.08.2011 00:00 Новости
В 2010 году объем производства баранины и козлятины сократился на 17%
По оценке «Экспресс-Обзор», объем производства баранины и козлятины (парной и замороженной) в России в 2010 году сократился почти на 17,4%. В структуре производства баранины в России большую долю составляет парное, остывшее, охлажденное мясо. Козлятина в России производится в небольших объемах и...
08.08.2011 00:00 Новости
В 2010 году производство баранины и козлятины сократилось на 17%
По оценке «Экспресс-Обзор», объем производства баранины и козлятины (парной и замороженной) в России в 2010 году сократился почти на 17,4%. В структуре производства баранины в России большую долю составляет парное, остывшее, охлажденное мясо. Козлятина в России производится в небольших объемах и...
08.07.2011 00:00 Новости
В 2010 г. потребление колбас и колбасных изделий в России возросло почти на 8%
Увеличение доходов россиян в 2010 г. позволило им покупать больше колбас и колбасных изделий, чем в кризисный период 2008-2009 годов. По итогам 2010 г. потребление этих продуктов выросло на 7,6%. При этом, средние затраты на покупку колбасных изделий составили 2705,6 руб. за год. Ответом на рост...
31.05.2011 00:00 Новости
1 июня – Международный день защиты детей. Как колбаса может защитить детей?
ООО «Фирма «Мортадель» вошла в «Перечень благотворительных организаций, зарегистрированных в Московской области» на 2011 год. В ее ведомстве: детский дом в Красноармейске, школы Пушкинского района. На протяжении 9 лет некоммерческий благотворительный «Фонд Агурбаша» оказывает своим подопечным...
16.05.2011 00:00 Новости
"Мортадель" отмечает 20-летие
21 мая 2011 года мясоперерабатывающая компания ООО «Фирма «Мортадель» отметит 20-летнюю годовщину со дня своего основания. Компания входит в двадцатку лидеров мясоперерабатывающих заводов, является крупнейшим вертикально-интегрированным производством, считается законодателем мод на рынке...
19.04.2010 00:00 Новости
В Дмитровской ТПП открылась экспозиция «Продэкспо-2010»
В Дмитровской межрайонной ТПП 14 компаний - производителей продуктов питания Дмитровского, Клинского районов Подмосковья и республики Адыгея представили свою продукцию руководителям торговых организаций Дмитровского района. На торжественном открытии экспозиции присутствовали представители...
25.01.2010 00:00 Новости
На одном из крупнейших мясных производств Московской области успешно ведется внедрение системы «ИТРП:Процессное производство 8»
Осенью 2009 г. специалисты ИТ-отдела холдинга «Новая столица» приступили к комплексной автоматизации управленческого учета компании. Целью запуска проекта стало внедрение финансового инструментария для оперативного получения управленческой и регламентированной отчетности о деятельности предприятий...
17.11.2009 00:00 Новости
«Дымов» готовит пельмени
17 ноября 2009 года компания «Дымов» начинает выпуск пельменей класса премиум. Открывают эту уникальную линейку продуктов - пельмени «по-домашнему», «классические» пельмени и пельмени «с телятиной». С 2001 года компания «Дымов» радует покупателей...
16.09.2009 00:00 Новости
ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» и ЗАО «Тропарево» выступили инвесторами строительства ДЮСШ «Арсенал»
29 августа 2009 года состоялось торжественное открытие специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по самбо, дзюдо и джиу-джитсу «Арсенал» г. Можайска. Инвесторами данного проекта выступили ЗАО «Тропарево» и ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат»...
10.06.2009 00:00 Новости
«Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: лазанья по-римски с курицей
Лазанья – одно из наиболее популярных блюд итальянской кухни. Несмотря на то, что авторство изобретения лазаньи у жителей Апеннин оспаривают греки, англичане и даже скандинавы, все-таки большинство людей считают это блюдо исконно итальянским. Первый письменно задокументированный итальянский рецепт...
04.06.2009 00:00 Новости
Недели Италии в «Азбуке Вкуса»: цесарка с лимоном и розмарином
Слово «цесарка» происходит от латинского caesar («цезарь»). Гурманы ценят мясо цесарки за то, что оно сочетает в себе нежность цыпленка с легким привкусом дичи. При этом мясо цесарки содержит меньше жира, а по питательным свойствам превосходит домашнюю птицу. Считается, что впервые цесарку стали...
26.05.2009 00:00 Новости
«Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: пармская ветчина Ruliano Gran Riserva
Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: пармская ветчина Ruliano Gran Riserva Прошутто (prosciutto) в переводе с итальянского значит «ветчина» или «окорок». Это традиционный итальянский деликатес, известный со времен римских императоров. Несмотря на то, что прошутто производится в самых разных районах...
26.01.2009 00:00 Новости
ЛАНИТ завершил второй подпроект по внедрению системы Microsoft Dynamics AX в компании «Дымов»
Специалисты ЛАНИТ завершили второй подпроект в рамках внедрения отраслевого решения «ЛАНИТ. Мясопереработка» на базе системы Microsoft Dynamics AX в компании «Дымов» - российском производителе колбас, деликатесов и мясных продуктов. Специалисты ЛАНИТ завершили второй подпроект в рамках внедрения...
24.11.2008 00:00 Новости
Рестайлинг бренда «Первая Свежесть» увеличивает капитализацию компании «Элинар-Бройлер» и укрепляет лидерские позиции на рынке мяса птицы
Подмосковная компания «Элинар-Бройлер», один из крупнейших производителей мяса птицы Центрального Федерального округа, полностью перешла на новый дизайн упаковки своей продукции, продаваемой под торговой маркой «Первая Свежесть». С момента запуска в октябре 2002 года «Первая Свежесть» стала...
26.06.2008 00:00 Новости
ОСАО «Россия» обеспечило страховую защиту животных ООО «МосТрансЛис»
ОСАО «Россия» в г. Раменском обеспечило страховую защиту 500 свиней, принадлежащих ООО «МосТрансЛис» – одной из наиболее динамично развивающихся компаний Московской области по воспроизводству мяса. Условия заключенного ОСАО «Россия» и ООО «МосТрансЛис» договора включают в себя покрытие рисков...
19.02.2007 00:00 Новости
Мясокомбинат «Велком» делает мясные полуфабрикаты приоритетным направлением
Мясокомбинат «Велком» – лидер московского региона в области производства мясной продукции исключительно из охлажденного мяса, делает ставку на мясные полуфабрикаты. "Мы собираемся выпускать мясо и полуфабрикаты из него, - говорит генеральный директор «Велком» Раиса Демина. - Это будут...
12.02.2007 00:00 Новости
ЗАО ПК «Корона» получила награды за продукцию для детского питания
Производственная компания «Корона» с 30 января - 2 февраля 2007 года в Москве приняла участие в дегустационном конкурсе-смотре качества продукции, который проводился в рамках научно-практической конференции «Здоровое питание: проблемы и перспективы» на VI Юбилейном Международном Форуме «Мясная...
02.12.2006 00:00 Новости
Мясокомбинат «Велком» - лидер потребительского рынка мясной продукции премиум класса
«Натуральность», «надёжность», «привычность» - это понятия, с которыми мясокомбинат «Велком» ассоциируется у потребителя более крупных производителей мясной продукции. Таковы результаты исследования, проведённого маркетинговой компанией «Прорыв». В исследовании были проанализированы развитие и...
17.11.2006 00:00 Новости
Мясокомбинат «Велком» выступает за ответственность перед потребителем
На прошедшем пятом ежегодном форуме института Адама Смита «Российская пищевая промышленность. Стратегии успеха в условиях усиливающейся конкуренции» выступила с докладом генеральный директор мясокомбината «Велком» Раиса Демина. Темой доклада Р.Деминой стала проблема использования генетически...
01.11.2006 00:00 Новости
«Велком» увеличивает производственные показатели и сохраняет монополию на рынке мясных продуктов в сегменте Премиум
В ноябре 2006 года мясокомбинат нового поколения «Велком» планирует очередной рост производственных показателей, перешагнув цифру в 50 тонн ликвидной продукции в сутки. За два года (мясокомбинат был запущен в сентябре 2004 года) «Велком» в 7 раз увеличил объемы производимой и продаваемой продукции...
30.03.2006 00:00 Новости
«Квазар-Микро» начинает проект по автоматизации производства в Группе «Черкизово»
28 марта 2006 года компания «Квазар-Микро» - один из ведущих системных интеграторов, работающих в Восточной Европе и странах СНГ, объявляет о начале проекта по автоматизации производства на предприятиях агропромышленной группы «Черкизовo». Группа «Черкизово» создана в 2005г. и, в качестве...

Перейти на сайт Мясопромышленный кластер
Перейти на сайт Московская область