16.05.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3445; сегодня: 2.

"Мортадель" отмечает 20-летие

21 мая 2011 года мясоперерабатывающая компания ООО «Фирма «Мортадель» отметит 20-летнюю годовщину со дня своего основания.

Компания входит в двадцатку лидеров мясоперерабатывающих заводов, является крупнейшим вертикально-интегрированным производством, считается законодателем мод на рынке сырокопченых колбас. За годы успешной работы предприятие зарекомендовало себя надежным партнером для многочисленных торговых сетей и поставщиков продукции, а также для всех потребителей колбас и мясных продуктов премиум-класса. Сегодня в ассортименте «Мортадель»: сырокопченые, варено-копченые, вареные колбасы, сосиски, сардельки, деликатесы, а также полуфабрикаты, кулинария и хлебобулочные изделия. Всего в продуктовой линейке около 400 названий. Кроме традиционных ГОСТовских рецептур, у фирмы много собственных уникальных разработок, составляющих интеллектуальную собственность компании.

В настоящее время предприятие динамично и стремительно развивается сразу в четырех направлениях: мясоперерабатывающее производство, Селекционно-генетический центр, строительная компания и торговый дом, состоящий из восьми собственных магазинов. Все направления взаимосвязаны и необходимы для полноценного успешного существования компании.

Чтобы соответствовать самым высоким стандартам качества, фирма работает на собственном сырье. Для этого в 2006 году в рамках национальной программы «Развитие АПК» компания начала строительство уникального для России свинокомплекса по североамериканской технологии, максимально адаптированной к нашим условиям. В 2010 году агрофирме за ее успехи в области селекционной работы был присвоен статус Племенного завода, а в 2011 году – статус Селекционно-генетического центра. Сегодня здесь успешно занимаются генетическими работами по выведению уникального гибрида с выдающимися мясными качествами и выращиванием высококачественной свинины для мясоперерабатывающих заводов. Собственное сырье помогает удерживать главный критерий качества продукции – стабильность вкуса.

За двадцать лет работы компания выработала собственные «фирменные» критерии качества: стабильность вкуса, сохранение уникального вкуса продукции, для чего решила производить продукцию в разных цехах, создание полезной для здоровья продукции, отсутствие искусственных заменителей мяса и химических ускорителей созревания колбас.

За долгое время существования на рынке у компании появилось много постоянных крупных клиентов: Азбука вкуса, Виктория-Московия, Дикси, Магнит, Монетка, Мосмарт, Пулмарт, Спар, Универмаг Крестовский. Кроме этого у компании есть сеть собственных фирменных лавок, выездных магазинов, тонаров. Продукция «Мортадель» продается во многих городах России и поставляется в страны СНГ.

За двадцать лет существования фирмы были завоеваны множество наград на престижных международных и отечественных выставках. В 2006 году на 6-ой церемонии вручения высшей общественной награды Росси «За изобилие и процветание России», фирма стала победителем в номинации «Лучший Российский бренд». Во втором квартале 2011 года продукция фирмы «Мортадель» дважды победила в независимой экспертизе программы «Контрольная закупка».

«Мы работаем на рынке двадцать лет и за это время ни разу не отошли от классической технологии производства натуральных колбас и деликатесов. Никакие кризисы и потрясения не заставили нас отступить от этой позиции», - говорит президент компании Н.Агурбаш. – Наш слоган – «Мы делаем жизнь вкуснее» - не преувеличение. Высокое качество и удивительный вкус достигается использованием в производстве только натуральных продуктов – отборного молока, охлажденного мяса, натуральных специй и пряностей, свежих яиц и молока. Мы производим продукцию в первую очередь для себя. Все делается либо строго по ГОСТу, либо по собственным оригинальным рецептурам со строгим соблюдением технологий. И если по стандартам копченые колбасы принято выдерживать в специальных камерах 30-45 суток, столько и будем выдерживать».

----------------------

ООО Фирма «Мортадель» создана в 1991 году. За короткое время вошла в число лидеров мясоперерабатывающей отрасли.

Сегодня в ее структуре действуют 4 отрасли: производство, строительная компания, торговая сеть и аграрное предприятие для собственной сырьевой базы.

Наибольших успехов фирма достигла в производстве колбас Премиум-класса и фирменной сырокопченой продукции. Они отличаются превосходным вкусом и высоким качеством. Все продукты приготовлены с неукоснительным соблюдением всех технологий.

За два десятилетия существования фирмы было изготовлено множество собственных уникальных продуктов: мясные чипсы «Пикник», сосиски «Домашние», группа сырокопченых колбас, пельмени «От Насти Агурбаш».

За все время существования колбасные изделия и мясные деликатесы с маркой «Мортадель» завоевали на престижных всемирных и всероссийских выставках свыше 200 золотых и серебряных медалей, более 30 дипломов высшего качества и 14 Гран-при. Также 178 наименований продукции фирмы «Мортадель» официально признаны лучшими в России.

АГУРБАШ Николай Георгиевич

Доктор экономических наук

Академик Российской Академии предпринимательства

Автор ряда работ по проблемам развития малого бизнеса

Владелец и президент компании «Мортадель» с 21 мая 1991 года.

Основатель фонда поддержки молодых талантов.

Учредитель предприятия ООО «Агрофирма «Мортадель»

Создатель фирмы ООО «Мортадель-Строй»

Награды:

медаль II степени «За заслуги перед Отечеством»

патриарший орден «Даниил Московский» III степени

обладатель звания «Заслуженный работник промышленности Московской области»

абсолютный победитель Российского конкурса «Менеджер года – 2001»

4 место в рейтинге «ТОП-1000 российских менеджеров-2010»в номинации «Производство потребительских товаров»

Производственное кредо: «Работать с душой, чистыми руками и чистым сердцем».

Не применяет в своем производстве заменители мяса, добавки и ускорители роста. Любит решать сложные задачи. Берется за проблемы, которые не могут решить другие. Реализует только большие по своей идее дела. Не делает то, что уже делают другие. Не решает задачи, которые уже решают другие.

Дополнительная информация:

тел.: 8 (495) 993-60-35

e-mail: pressa@mortadel.ru

yuliya_glazyrina@mail.ru

Алюшкина Юлия


Ньюсмейкер: Мортадель — 5 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Путь кошелька
23.12.2024 17:45 Аналитика
Путь кошелька
Мы первое поколение людей, которые с момента появления денег избавлены от необходимости носить их с собой. Для многих расплачиваться при помощи смартфона стало уже привычным делом. Возможно, что и эта технология вскоре уступит место оплате по биометрии. Кого-то...
23.12.2024 15:38 Аналитика
Декорируем дачу к Новому году: 3 простые идеи для двора и дома
Новый год к нам мчится, скоро все случится… Поэтому стоит получше подготовиться к самому долгожданному празднику в году. Особенно если отмечать его задумано за городом: декорировать участок и дом и превратить их в настоящую волшебную сказку. Три простые и практичные идеи, которые не только порадуют...
О героизме детей-сирот Ленобласти в годы ВОВ расскажет фильм
23.12.2024 11:11 Новости
О героизме детей-сирот Ленобласти в годы ВОВ расскажет фильм
Стартовали съемки военной драмы о героизме детей-сирот во время оккупации немецко-фашистскими захватчиками Гатчинского района Ленинградской области. Производством фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино. Основанный на реальных событиях полнометражный...
Битва за Днепр: освобождение Левобережной Украины и Донбасса
23.12.2024 09:01 Аналитика
Битва за Днепр: освобождение Левобережной Украины и Донбасса
Битва за Днепр, принятое в отечественной военно-исторической литературе название совокупности оборонительных и наступательных операций советских войск, проведённых в августе – декабре 1943 г. в целях освобождения Левобережной Украины, Донбасса, форсирования Днепра и захвата плацдармов на его правом...
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...