Сегодня вторник, 22.09.2020: публикаций: 29593
Аналитика. Опубликовано 26.08.2020 20:25  Просмотров всего: 1457; сегодня: 11.

Полмиллиона россиян подали заявку на льготную ипотеку

Полмиллиона россиян подали заявку на льготную ипотеку

Банки уже получили 501,2 тысячи заявок на получение жилищного кредита по льготной программе. Из них одобрено порядка 65%. Об этом сообщил генеральный директор «Дом.РФ» Виталий Мутко на своей странице в Instagram. По данным «Дом.РФ» за 7 месяцев работы программы выдано более 134 тысяч льготных кредитов на 362,4 млрд рублей. Июльские показатели выдачи ипотек, по оценкам экспертов, превысили на 37% результаты этого же месяца в 2019 году.

Как подчеркивает Мутко, ставка по ипотеке с господдержкой из-за конкуренции между кредиторами во многих банках уже опустилась ниже 6,5%.

Застройщики Москвы отмечают, что доля кредитов с господдержкой в их проектах составляет большую часть. Например, у компании «Главстрой-Недвижимость» объем сделок по программе с господдержкой вырос в подмосковных проектах с 82% в июле до 86% в августе.

«Суммарная доля ипотечных сделок составляет порядка 70% от всего объема продаж компании. В августе число сделок с привлечением льготной ипотеки со ставкой 6,5% составляет 82% от всех ипотечных сделок», — рассказывает руководитель направления ипотечных программ ГК «Инград» Вячеслав Приймак.

«В июне, июле и августе количество ипотечных сделок в нашем проекте остается стабильно высоким – до 80% от всех продаж. Если эпидемиологическая обстановка в стране не ухудшится, по мере приближение срока завершения программы количество ипотечных заемщиков, желающих оформить кредит на выгодных условиях, может еще увеличиться», — говорит Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс».

Петербургские девелоперы также подтверждают востребованность льготной программы в своих проектах.

«В компании «Л1» таких сделок сейчас около 80%. В июне-июле мы перевыполнили план по продажам, несмотря на то, что традиционно это период отпусков и покупательского затишья. И в августе эта активность пока не падает, а есть даже небольшой рост», — заявляет директор по развитию компании «Л1» Надежда Калашникова.

У девелопера ГК «ФСК» в Петербурге объем сделок с использованием госпрограммы составляет более 90% от всех продаж.

«Ипотека сегодня – самый востребованный инструмент для покупки жилья: с ее использованием заключается уже 80% сделок на рынке. При этом доля льготной ипотеки у разных застройщиков варьируется, но в среднем составляет более 90% в объеме всех ипотечных сделок, то есть большинство покупателей пользуются именно льготной программой», — добавила Ольга Трошева, руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» (Setl Group).

По словам Михаила Гольдберга, руководителя аналитического центра «Дом.РФ», на льготный кредит приходится порядка 70% от всей ипотечной выдачи во втором квартале. Сейчас, отмечают в Минфине, доля сделок с жилой недвижимостью, совершаемых с помощью ипотеки с господдержкой, составляет около 75%.


Ньюсмейкер: Портал NovoStroy.Su — 44 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос