31.07.2014 08:00
Новости.
Просмотров всего: 4073; сегодня: 2.

Продукция «САН ИнБев» изготовлена путём натурального брожения

Продукция компании «САН ИнБев» - «Сибирская корона Классическое» и «Клинское Светлое» – получила высокие оценки по итогам открытого испытания светлого пива. Тестирование продукции было организовано некоммерческим партнёрством «Росконтроль». Эксперты проверили пиво не только по обязательным показателям безопасности, но и выяснили, насколько оно «настоящее», то есть, было ли оно получено путем натурального брожения или каким-то другим способом.
Эксперты «Росконтроля», изучая популярные «летние» напитки, провели испытания светлого пива 8 популярных торговых марок по цене от 35 до 70 рулей. Компанию «САН ИнБев» представляли «Сибирская корона Классическое» и «Клинское Светлое». Они успешно прошли все проверки: на натуральность, безопасность, высоту и стойкость пены, вкусовые качества. Экспертиза показала, что всё протестированное пиво изготовлено путем натурального брожения, без добавления спирта.
Эксперты определяли несколько показателей, в том числе экстрактивность начального сусла и долю действительного экстракта, то есть, тех веществ, которые делают вкус пива более насыщенным. В ходе проверки было доказано: показатели экстрактивности начального сусла «Сибирская корона Классическое» и «Клинское Светлое» соответствуют требованиям ГОСТа. Как отмечается в итогах исследования, лучшие результаты показало пиво средней ценовой категории, которое производится в Московской области. А именно марки «САН ИнБев» были произведены на заводе в г. Клин, МО.
По итогам проверки на содержание мышьяка, свинца, кадмия и ртути, пиво компании «САН ИнБев» было признано безопасным.
Завершающим этапом стало определение высоты и стойкости пены, которые являются важными показатели качества пива, так как на пенообразующие свойства влияет количество белка в напитке. То есть, если сырье высокого качества, то и пена будет хорошая. Также на это влияет и соблюдение технологического процесса: наличие необходимого количества дрожжей, хорошее аэрирование (доступ кислорода) и правильная температура брожения (около +9 °C). Если в процессе производства в пиво добавили слишком много дрожжей или хранили его при теплой температуре, то пена будет низкого качества. У хорошего продукта пена высокая и держится не менее трех минут. Пена в пиве «Сибирская корона Классическое» и «Клинское Светлое» продержалась более 3,5 минут.
Ольга Воробьева, старший бренд-менеджер марки «Сибирская корона»: «На всех предприятиях «САН ИнБев» строжайшим образом следят за качеством пива. Компания не ограничивает требования к своему продукту только действующим российским ГОСТом, в котором описаны 7 параметров готового пива. Продукция оценивается по внутренней системе, в которую входят 25 показателей. Строжайший контроль на каждом этапе, от производства до доставки – вот наш секрет».
По итогам экспертизы все проверенные марки соответствуют требованиям: нарушений нет, и сказать, какое пиво самое лучшее, нельзя. По сути, они лишь немного различаются по вкусу и аромату.
Напомним, что пивом считается алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, которая произведена из пивоваренного солода, хмеля и (или) полученных в результате переработки хмеля продуктов (хмелепродуктов), воды с использованием пивных дрожжей, без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок.
«Росконтроль» – это некоммерческое партнерство, которое объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России. Целью компании является защита прав потребителей, борьба за безопасность и качество товаров, консолидация экспертного сообщества и поддержка добросовестного бизнеса.
«Сибирская Корона» - одна из крупнейших марок пивного рынка России и ведущая российская марка ОАО «САН ИнБев» в премиальном сегменте. Золотистое пиво, с плотной стойкой пеной, многогранным вкусом и богатым послевкусием – настоящая визитная карточка Сибири и гордость всей России.
«Клинское» – это легкое светлое пиво, обладающее чистым вкусом и мягкой хмелевой горечью. Оно является флагманской маркой компании ОАО «САН ИнБев» в России и одним из лидеров российского пивного рынка на протяжении уже нескольких лет.


Ньюсмейкер: AB InBev Efes — 235 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Путь кошелька
23.12.2024 17:45 Аналитика
Путь кошелька
Мы первое поколение людей, которые с момента появления денег избавлены от необходимости носить их с собой. Для многих расплачиваться при помощи смартфона стало уже привычным делом. Возможно, что и эта технология вскоре уступит место оплате по биометрии. Кого-то...
23.12.2024 15:38 Аналитика
Декорируем дачу к Новому году: 3 простые идеи для двора и дома
Новый год к нам мчится, скоро все случится… Поэтому стоит получше подготовиться к самому долгожданному празднику в году. Особенно если отмечать его задумано за городом: декорировать участок и дом и превратить их в настоящую волшебную сказку. Три простые и практичные идеи, которые не только порадуют...
О героизме детей-сирот Ленобласти в годы ВОВ расскажет фильм
23.12.2024 11:11 Новости
О героизме детей-сирот Ленобласти в годы ВОВ расскажет фильм
Стартовали съемки военной драмы о героизме детей-сирот во время оккупации немецко-фашистскими захватчиками Гатчинского района Ленинградской области. Производством фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино. Основанный на реальных событиях полнометражный...
Битва за Днепр: освобождение Левобережной Украины и Донбасса
23.12.2024 09:01 Аналитика
Битва за Днепр: освобождение Левобережной Украины и Донбасса
Битва за Днепр, принятое в отечественной военно-исторической литературе название совокупности оборонительных и наступательных операций советских войск, проведённых в августе – декабре 1943 г. в целях освобождения Левобережной Украины, Донбасса, форсирования Днепра и захвата плацдармов на его правом...
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...