24.01.2014 11:24
Новости.
Просмотров всего: 4036; сегодня: 4.

Холодильное оборудование фирмы Apach

Компания РП Трейд представляет модели холодильного и морозильного оборудования фирмы Apach, предназначенных для правильного хранения сырья (мясо, рыба, птица, дичь и т.д.) в заведениях общественного питания.

При использовании моделей Apach F 700BT и Apach F 700TN мясо можно хранить в полиэтиленовых пакетах, лучше в вакуумированной среде, идеально - в подвешенном состоянии, на специальных анодированных крюках. Именно так хранят (на глазах у посетителей стейк-хаузов) отруба мраморной говядины. Модная технология называется «сухое созревание», время хранения – 2-3 недели при температуре +2…+4°С.

Научный термин, объясняющий преимущество технологии, звучит как «автолиз». Суть процесса заключается в продолжительном, но неинтенсивном действии протеолитических ферментов, содержащихся в мышечных тканях. В результате сложных биохимических процессов проходит созревание, большая часть пептидных связей белковых молекул распадается, и мясо становится более мягким и рыхлым.

Тем самым продукт становится легче довести до кулинарной готовности, используя при этом открытые жарочные поверхности, конвекционные печи, пароконвектоматы.

Если при традиционной обжарке на сковороде мясо сначала жарится с одной стороны, а затем переворачивается на другую, то при обработке в конвекционных печах и пароконвектоматах, нагрев происходит одновременно с нижней и верхней стороны.

Последний способ предпочтительней, поскольку за счет тепловой обработки вся поверхность (а не только нижняя часть, когда жарим на сковороде) стейка денатурируется, при этом образуется плотная прослойка слегка обжаренного мяса, которая сохраняет мясные соки, вкусовые и ароматические вещества внутри обрабатываемого блюда.

Бывают ситуации, когда полученное сырье (мясо, рыбу, птицу, дичь и т.п.) надо сохранить в ресторане на несколько недель. Очень удобно использовать шкафы шокового (интенсивного) охлаждениязаморозки, например Apach APR95 TLP.

В отличие от обыкновенных холодильных шкафов он обладает более мощным холодильным агрегатом и встроенными вентиляторами, которые ускоряют процесс теплообмена. Если необходимо замораживать белковые продукты в обыкновенном морозильнике, то образующиеся крупные кристаллы льда (их объем на 12% больше, чем у воды, из которой они образовались) своими острыми гранями разорвут клеточные мембраны продукта, и во время дефростации, сок вытечет из сырья. При шоковой заморозке процесс образования кристаллов проходит намного быстрее, доля крупных кристаллов значительно уменьшается, а небольшие, не так сильно повредят целостность мышечных волокон. В результате сокращается потеря сырья при его хранении в замороженном состоянии, а готовые блюда получаются вкусные, ароматные, с нежной и сочной консистенцией.


Ньюсмейкер: РП Трейд
Поделиться:

Интересно:

Путь кошелька
23.12.2024 17:45 Аналитика
Путь кошелька
Мы первое поколение людей, которые с момента появления денег избавлены от необходимости носить их с собой. Для многих расплачиваться при помощи смартфона стало уже привычным делом. Возможно, что и эта технология вскоре уступит место оплате по биометрии. Кого-то...
23.12.2024 15:38 Аналитика
Декорируем дачу к Новому году: 3 простые идеи для двора и дома
Новый год к нам мчится, скоро все случится… Поэтому стоит получше подготовиться к самому долгожданному празднику в году. Особенно если отмечать его задумано за городом: декорировать участок и дом и превратить их в настоящую волшебную сказку. Три простые и практичные идеи, которые не только порадуют...
О героизме детей-сирот Ленобласти в годы ВОВ расскажет фильм
23.12.2024 11:11 Новости
О героизме детей-сирот Ленобласти в годы ВОВ расскажет фильм
Стартовали съемки военной драмы о героизме детей-сирот во время оккупации немецко-фашистскими захватчиками Гатчинского района Ленинградской области. Производством фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино. Основанный на реальных событиях полнометражный...
Битва за Днепр: освобождение Левобережной Украины и Донбасса
23.12.2024 09:01 Аналитика
Битва за Днепр: освобождение Левобережной Украины и Донбасса
Битва за Днепр, принятое в отечественной военно-исторической литературе название совокупности оборонительных и наступательных операций советских войск, проведённых в августе – декабре 1943 г. в целях освобождения Левобережной Украины, Донбасса, форсирования Днепра и захвата плацдармов на его правом...
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...