21.06.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3944; сегодня: 2.

«Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: бальзамический уксус Toschi di Modena Tradizionale – 25-летней выдержки

История производства бальзамического уксуса (aceto balsamico tradizionale) очень древняя. Первоначально его использовали преимущественно в медицинских целях. Есть сведения, что Джоакино Россини принимал бальзамический уксус для поправки своего здоровья, а Джакомо Казанова использовал его в качестве афродизиака.

Лишь впоследствии, когда были обнаружены несомненные гастрономические достоинства этого продукта, прилагательное «бальзамический» стало использоваться как кулинарный термин.

Сегодня без бальзамического уксуса не работает ни один уважающий себя шеф-повар. Он хорош во всех блюдах – от закусок до десертов. Всего несколько капель, добавленных в готовое блюдо (бальзамико никогда не подвергают тепловой обработке, которая убивает богатство его вкуса), не изменят его вкус, но ярче подчеркнут аромат каждого ингредиента и мягко оттенят их собственными сладковатыми нотами.

Традиционный бальзамический уксус - продукт изысканный и недешевый -чтобы получить всего три литра, нужно переработать около 100 кг винограда. Бальзамико имеет очень темный цвет, густую, почти сиропообразную консистенцию, фруктовый аромат и устойчивый, выраженный, бархатистый, богатый, бодрящий вкус.

Итальянская провинция Модена славится винами, сыром и лучшим в мире бальзамическим уксусом. Секреты традиционного бальзамического уксуса передаются здесь из поколения в поколение, его производством занимаются более 300 известных семей. Поэтому бутылка моденского уксуса испокон веков считается не только гордостью изготовившей его семьи, но и отличным подарком.

«Азбука Вкуса» представляет бальзамический уксус Toschi di Modena Tradizionale – 25-летней выдержки. Его производят из винограда сорта «требиано». Этот сладкий сорт собирают как можно позже, чтобы он вобрал в себя побольше солнечного света. После сбора виноград прессуют, варят в больших открытых котлах на огне, охлаждают, процеживают и помещают в специальные деревянные бочки разных пород дерева (дуб, каштан, черешня, вишня, ясень, тутовое дерево) и размеров. Бочки устанавливают под крышами домов, на чердаке. В течение долгого времени происходит процесс брожения и декантации, когда мacca регулярно переливается из одной бочки в другую. Таким образом, в течение 25 лет Toschi di Modena переживает и летнюю жару, и зимние морозы, постепенно приобретая свой характерный вкус -многогранный, бодрящий, бархатистый, горьковато-сладкий, уравновешенный кисловатым привкусом.

Прежде чем попасть на стол, продукт проходит серьезный экзамен на право называться традиционным бальзамическим уксусом из Модены. За соблюдением всех требований следят национальные консорциумы по защите качества продукта, которые выдают разрешение на использование торговой марки. И только после этого производитель может налить его в специальную бутылочку, предназначенную только для этого продукта.

25-летний Toschi di Modena Tradizionale принято добавлять в изощренные салаты, десерты, особенно – фруктовые. Знатоки рекомендуют свежую клубнику, чуть сбрызнутую Toschi di Modena Tradizionale. Вершиной кулинарного искусства считается хороший кусок парного мяса, пожаренный на гриле и слегка орошенный бальзамико. Помимо всего прочего, несколько капель Toschi di Modena Tradizionale - отличный дижестив, который предлагают гостям в лучших ресторанах, поскольку его высокая кислотность идеально стимулирует пищеварение.

Toschi di Modena Tradizionale придаст любому блюду неповторимый колорит Италии. Ждем Вас на «Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»!

Справка о компании:

Сеть продуктовых супермаркетов «Азбука Вкуса» - уникальное сочетание современных технологий и уютной атмосферы, присущей европейскому частному магазину. Ассортимент «Азбуки Вкуса» насчитывает более 18 тысяч наименований товаров, большую часть которых составляют свежие продукты, готовые блюда собственного производства, деликатесные и экзотические товары со всех уголков земного шара.

«Азбука Вкуса» стремится постоянно радовать и удивлять своих покупателей. Каждый месяц в сети появляются актуальные сезонные предложения, интересные гастрономические новинки, а также оригинальные продукты, приготовленные по авторской технологии: ароматный свежий хлеб из собственной пекарни, фирменные кофейные смеси, а также изысканные пирожные и торты от японского кондитера Хидеки Морикавы. Те, кто следит за своей фигурой и здоровьем, всегда найдут в «Азбуке Вкуса» широкий выбор вкусных, полезных и натуральных продуктов, выращенных фермерскими хозяйствами в экологически чистых регионах мира.

Концепция многих супермаркетов сети объединяет в себе черты гастронома и кафе, где можно заказать блюда ресторанного качества. Рецептура блюд - под контролем бренд-шефа сети Вильяма Ламберти.


Ньюсмейкер: Группа компаний Азбука Вкуса — 118 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Путь кошелька
23.12.2024 17:45 Аналитика
Путь кошелька
Мы первое поколение людей, которые с момента появления денег избавлены от необходимости носить их с собой. Для многих расплачиваться при помощи смартфона стало уже привычным делом. Возможно, что и эта технология вскоре уступит место оплате по биометрии. Кого-то...
23.12.2024 15:38 Аналитика
Декорируем дачу к Новому году: 3 простые идеи для двора и дома
Новый год к нам мчится, скоро все случится… Поэтому стоит получше подготовиться к самому долгожданному празднику в году. Особенно если отмечать его задумано за городом: декорировать участок и дом и превратить их в настоящую волшебную сказку. Три простые и практичные идеи, которые не только порадуют...
О героизме детей-сирот Ленобласти в годы ВОВ расскажет фильм
23.12.2024 11:11 Новости
О героизме детей-сирот Ленобласти в годы ВОВ расскажет фильм
Стартовали съемки военной драмы о героизме детей-сирот во время оккупации немецко-фашистскими захватчиками Гатчинского района Ленинградской области. Производством фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино. Основанный на реальных событиях полнометражный...
Битва за Днепр: освобождение Левобережной Украины и Донбасса
23.12.2024 09:01 Аналитика
Битва за Днепр: освобождение Левобережной Украины и Донбасса
Битва за Днепр, принятое в отечественной военно-исторической литературе название совокупности оборонительных и наступательных операций советских войск, проведённых в августе – декабре 1943 г. в целях освобождения Левобережной Украины, Донбасса, форсирования Днепра и захвата плацдармов на его правом...
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...