Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018: публикаций: 28472
Исследования, аналитика. Опубликовано 30.11.2018 20:52  Просмотров всего: 1425; сегодня: 17.

Предварительные итоги года от ФСК «Лидер»

Предварительные итоги года от ФСК «Лидер»

Хотя 2018 год ещё не закончился, однако уже сейчас можно подвести предварительные итоги работы финансово-строительной корпорации ФСК «Лидер». Нужно отметить, что итог вполне можно назвать положительным. Инвестиционно-риэлтерская компания «Est-a-Tet» показала, что самыми продающими в Подмосковье застройщиками являются ГК ПИК (доля в спросе 20%), "Самолёт Девелопмент" (14,8%) и ФСК "Лидер" (6,6%). В рейтинге крупнейших застройщиков Подмосковья по объёму строительства корпорация по-прежнему входит в топ-3, в общероссийском рейтинге занимает шестую строчку. По итогам незавершившегося ещё 2018 года ФСК «Лидер» уверенно вошла в топ-5 по объёмам ввода жилья. Аналитики единого реестра застройщиков говорят, что в 2018 году ФСК «Лидер» закрепится в рейтинге по вводу жилья на третьем месте.

По мнению Павла Брызгалова, директора по стратегическому развитию, в целом строительная отрасль сегодня переживает переходный период на пути к более цивилизованному рынку. Также он добавляет, что "процесс получения необходимой документации для реализации проекта стал строго регламентированным и, как следствие, прозрачным и предсказуемым".

Национальное агентство финансовых исследований показало следующие результаты: значение репутации девелопера для покупателя возросло на 27%. Если в 2017 году это было 35%, сейчас – 62%. Недоверие покупателей выросло, им уже мало заявлений, что застройщик на рынке недвижимости 15 лет и имеет 10 готовых проектов. Также появляющиеся «вбросы» усугубляют ситуацию. Поэтому поддерживать положительную репутацию всё сложнее. ФСК «Лидер» во главе с президентом Владимиром Ворониным как никто знает, как корректно реагировать на возникающий негатив.

Финансовая стабильность, качество возведённых объектов, соответствие заявленным в рекламе характеристикам и срокам сдачи всегда были сильной стороной корпорации. К слову, вышеперечисленные работающие параметры влияют на доверие потенциальных покупателей лучше, чем сухие рекламные слоганы.

Одним из главных итогов для ФСК «Лидер» можно считать успешную борьбу с негативными сообщениями, появлявшимися в СМИ в течение года. По словам руководителя управления по связям с общественностью ФСК "Лидер" Екатерины Самородовой, пиарщик оказывается почти в ловушке, когда появляется неправдивая (часто неверно интерпретированная) информация о девелопере. Какой дальше сделать шаг, чтобы не оступиться?

"С одной стороны, надо заявить, что опубликованное — ложь, привести свою версию событий. С другой стороны — вот ты сейчас расскажешь об этой негативной публикации и увеличишь её охват в два раза. Добавим сюда наш менталитет с установками "не виноват, не оправдывайся", — рассуждает Самородова. На практике, «Лидер» поступает правильно: даёт аргументированные ответы, убедительно опровергает возникший негатив. «Позиция компании должна быть официально заявлена», подчеркивает Екатерина.

Каковы доказательства состоятельности корпорации? Вот они.

Октябрьский отчёт единого реестра застройщиков показал, что ФСК «Лидер» поднялась на девять пунктов (на 2-е место) по итогам ввода в эксплуатацию жилья в период с января по сентябрь. Объём составляет 343 тыс. кв.м. А к середине 2019 года ФСК «Лидер» планирует продавать 50 % новостроек уже в готов виде. Об этом рассказал Владимир Воронин на форуме MREF, организованном газетой "Ведомости".

В середине октября завершилось строительство долгостроя – в эксплуатацию ввели корпус №9 на Северном шоссе в подмосковном ЖК «Новый Раменский». Финансовые проблемы застройщика «Гарантия Строй» вынудили остановить работы в июле 2016 года (на тот момент с начала строительства прошло 3 года). Минстрой МО привлёк ФСК «Лидер» в качестве инвестора. После этого строительство возобновилось. И, как сказано выше, в середине октября разрешение на ввод в эксплуатацию было выдано. Дольщики получают ключи от своих квартир.

Более того, как говорит президент корпорации Владимир Воронин, у «Лидера» есть планы на расширение географии строительства в Европе. В настоящее время корпорация уже строит три многоквартирных дома в центре Таллина – ЖК «Панорама Калева». В проект входят три 14-этажных корпуса (с вариантом планировки «двухуровневая квартира»). Сдача объекта планируется к концу 2019 года.


Ньюсмейкер: ФСК Лидер — 121 публикация
Поделиться: