Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.09.2018: публикаций: 28179
Исследования, аналитика. Опубликовано 21.05.2018 09:08  Просмотров всего: 9121; сегодня: 12.

Рынок ниток в России: засилье китайской нитки на российском рынке

Рынок ниток в России: засилье китайской нитки на российском рынке

Российский рынок ниток характеризуется определенной структурностью, согласно которой более 57% ниток являются нитками импортного, а не отечественного производства, а сами показатели объемности импорта ниток в адрес российских потребителей каждый год бьют рекорд, вот и сейчас совокупная стоимость ввезенных на рынок России ниток превысил показатель в 25 млн. $.

Именно столько - 25 млн. $. – российские производители ниток «потеряли» из-за отсутствия современных технологий, зависимости от импортного сырья, колоссального износа основных фондов, низкой инвестиционной привлекательности самого сегмента и ряда других системных факторов.

Жесткая конкуренция складывается на российском рынке ниток, - с одной стороны демпингует Китай, - с другой стороны Беларусь. А что делать российскому производителю нитки? Либо уходить в глухую оборону, либо начинать разворачиваться, да есть третий вариант, но совсем уж неадекватный – закрыть все производства и отдать все на аутсорсинг тем же китайцам и белорусам. Динамика наращивания объемов производства со стороны российских производителей нитки – да, безусловно, есть, НО она настолько несущественна, что в рамках последних минимум 5 лет, максимальную долю, которую российской нитке удалось занять на российском же рынке, не превысила 43%.

Импорт со стороны обозначенных выше регионов – не просто увеличивается – он агрессивно умножается. Поставки из Китая – 52% от общего объема импорта, из Беларуси – 35% от общего объема импорта в годовом рассмотрении. Фактически два этих региона замыкают 87% всего объема ввозимым в адрес российских потребителей ниток, - это просто колоссальная цифра.

А если посмотреть динамику текущего года (2018) ситуация еще более усугубляется – китайская нитка занимает аж 62%. То ли еще будет……

Потребление ниток. Традиционно наиболее емким с точки зрения объемности потребления остается сегмент В2В. Наибольший же потенциал сбыта в региональном рассмотрении – это все та же тройка: Центральный ФО (Москва и область), Поволжье (Казань) и Сибирский ФО (Красноярск).


Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 328 публикаций
Сайт: roif-expert.ru/tekstil/nitki/rynok-nitok-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
E-mail: info@roif-expert.ru