Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018: публикаций: 28359
Новости. Опубликовано 30.03.2018 15:35  Просмотров всего: 8104; сегодня: 18.

MoviesChain by TVzavr получил главную блокчейн-премию России

MoviesChain by TVzavr получил главную блокчейн-премию России

28 марта Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) назвала лауреатов престижной премии «Блокчейн-экономика», которой отмечаются лучшие проекты, использующие новые цифровые технологиию. В номинации «Лучшая цифровая практика применения блокчейна в медиасреде» отмечен резидент фонда "Сколково" - инновационная система децентрализованной дистрибуции кинофильмов – MoviesChain by TVzavr.

Платформа, награждённая экспертами РАКИБ, даёт возможность кинопроизводителям самостоятельно размещать свои новые фильмы для онлайн-просмотра, значительно сокращая расходы на маркетинг и дистрибуцию. MoviesChain, разработанная специалистами компании TVzavr, в этом году была представлена на Берлинском кинофестивале и кинорынке Filmart в Гонконге – и вызывала серьёзный интерес, прежде всего, у независимых киностудий, заинтересованных в избавлении от бюджетного диктата посредников.

Использование технологии блокчейн позволит правообладателям получать доход от каждого просмотра в режиме реального времени. В мае откроется продажа токенов ZVR – внутренней валюты сервиса, с помощью которой и будут происходить все расчёты на платформе MoviesChain.

Церемония вручения премии прошла в рамках крупнейшего отраслевого мероприятия – конгресса «БлокчейнРФ». Ведущий Александр Любимов отметил: «Индустрия на самом взлёте, выбор номинантов не случайный. Здесь все честно, прозрачно. Как и должно быть в системе блокчейн».

Генеральный директор компании ТиВиЗавр Девелопмент Александр Павлов получил премию из рук президента РАКИБ Юрия Припачкина.

«Почему MoviesChain by TVzavr? Это реальная платформа, которая полностью построена на блокчейне. Это прорыв в медийной истории. Потому что в будущем медийную индустрию ждёт смена отношений правообладателей и дистрибьюторов - и MoviesChain находится в авангарде этого процесса. Похожие идеи были у многих, но реализовали их первыми именно в компании TVzavr», - прокомментировал Припачкин выбор экспертов.

«В 2017 году компания TVzavr с проектом MoviesChain стала резидентов Фонда «Сколково». Главная идея и задача проекта – сократить расстояние между правообладателями и зрителями, дать возможность небольшим независимым студиями встроиться в рынок, донести свой контент до потребителей. Сейчас существует значительное количество посредников, участвующих в процессе заключения договора между правообладателями и интернет-кинотеатрами. Они формируют собственные пакеты из правообладателей и жестко регулируют рынок, из-за чего небольшим студиям очень сложно туда войти. Задача MoviesChain by TVzavr – сократить этот процесс, приблизив правообладателей к зрителям, что откроет новые возможности перед независимыми киностудиями», – рассказывает генеральный директор компании tvzavr Девелопмент Александр Павлов.

«Не секрет, что технологии распределенного реестра пробуют применять и интегрировать в самых разных областях, далеко за пределами криптовалют. Самый большой вопрос, витающий в воздухе, для каких задач применение распределённого реестра оправдано, т.е. даёт больше эффективности, чем традиционные централизованные базы данных? Одной из наиболее перспективных сфер применения является дистрибуция различного контента: медийного, игрового - любого. Магия здесь в исключении посредника (агента) между производителями контента и потребителями при сохранении прозрачности. Именно на это и делает ставку Movieschain от TVZavr. Фонд «Сколково» активно ищет и поддерживает подобные решения как для самого контента, так и для сопутствующих технологий (дистрибуция, реклама и др.). Считаю награду заслуженной и желаю команде Movieschain удачи!», – отмечает руководитель направления «Виртуальная и дополненная реальность, технологии геймификации» IT-кластера Фонда «Сколково» Алексей Каленчук.


MoviesChain by TVzavr получил главную блокчейн-премию России

MoviesChain by TVzavr получил главную блокчейн-премию России
Генеральный директор компании ТиВиЗавр Девелопмент Александр Павлов


Ньюсмейкер: Новые Горизонты — 4 публикации
Сайт: www.gorizontnew.ru
E-mail: elenatv-pr@mail.ru