Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.07.2018: публикаций: 27973
Новости. Опубликовано 28.03.2018 17:10  Просмотров всего: 9349; сегодня: 40.

Военнослужащие могут направить средства материнского капитала на приобретение жилья

Военнослужащие могут направить средства материнского капитала на приобретение жилья

Военнослужащие могут направить средства материнского (семейного) капитала на приобретение жилья с использованием накопительно-ипотечной системы. Мера призвана помочь военнослужащим, участникам накопительно-ипотечной системы, улучшить жилищные условия и приобрести недвижимость.

Для военных разработаны специальные условия. Для лица, получившего государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, его супруга и детей устанавливается особый срок оформления жилого помещения в общую собственность – в течение шести месяцев после снятия обременения с жилого помещения, если оно приобретено по договору купли-продажи или договору долевого участия в строительстве с использованием средств целевого жилищного займа. После чего правоустанавливающие документы на жилье переоформляются с делением долей на детей и супруга военнослужащего.

Раньше в правилах использования материнского (семейного) капитала не говорилось о возможности его совмещения с военной ипотекой. Средства переводились, если в предоставленной военной ипотеке прописывалось разрешение об использовании сертификата. К тому же, участники не могли тратить материнский (семейный) капитал при покупке жилья, поскольку в соответствии с Федеральным законом от 20.08.2004 № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» купленная по военной ипотеке квартира оформлялась в собственность только военного, а чтобы использовать сертификат, жилье должно получить статус общей долевой собственности. Теперь этот нюанс в законе устранен.

Также напоминаем, что всем обладателям сертификата на материнский (семейный) капитал можно направить средства на улучшение жилищных условий, образование детей, накопительную пенсию мамы и на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2018/03/28/155955
E-mail: u2602@pfrmo.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Семья, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона Регистратор АО «Реестр» подвел итоги за первое полугодие 2018 г. УЦ “Дистанция” проводит повышение квалификации в сфере энергообследований Храмовый комплекс внесен в список всемирного наследия UNESCO Стройотряд «Феникс» приступил к работам в подразделениях Смоленскэнерго «Хеликс» возглавил рейтинг франшиз в сфере медицины Стэп Лоджик получил сертификат сервисного партнера компании «Код Безопасности» На Стойленском ГОКе выбрали лучшего помощника машиниста тягового агрегата Омская таможня: об итогах правоохранительной деятельности в 1 полугодии 2018 г. Опытом ученых АлтГУ по разведению краснокнижных птиц заинтересовалась Томская область

   Поделиться: