Курсы валют
на 17.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 27963
Консультации. Опубликовано 15.03.2018 17:29  Просмотров всего: 12102; сегодня: 20.

В ЦАО Москвы дети «подкидыши» начали получать социальную пенсию

В ЦАО Москвы дети «подкидыши» начали получать социальную пенсию

С января 2018 года 12 детей, проживающих в Центральном округе Москвы, стали получателями социальной пенсии на основании вступившего в силу Федерального закона от 18.07.2017 №162-ФЗ. К числу получателей нового вида пенсии относятся дети, у которых неизвестны оба родителя, а именно: государственная регистрация их рождения произведена на основании поданного органом внутренних дел, органом опеки и попечительства либо медицинской организацией, воспитательной организацией или организацией социального обслуживания заявления о рождении найденного (подкинутого) ребенка или о рождении ребенка, оставленного матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность, в медицинской организации, в которой происходили роды или в которую обратилась мать после родов.

Ежемесячный размер социальной пенсии детям, оба родителя которых неизвестны, составляет 10068 руб. 53 коп. Он такой же, как и для детей, которые потеряли обоих родителей или единственного кормильца.

Выплачиваться данная пенсия будет до достижения детьми 18 лет, а также после, если они обучаются по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем по достижении ими возраста 23 лет. Датой возникновения права на пенсию является дата составления записи акта о рождении.

В случае усыновления ребенка, оба родителя которого неизвестны, выплата пенсии будет прекращена с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором ребенок был усыновлен.

Главное управление ПФР №10 по г. Москве и Московской области напоминает, что вышеназванным законом увеличен и размер социальной пенсии для других категорий нетрудоспособных граждан: инвалидам I группы, инвалидам с детства II группы, детям, потерявшим обоих родителей, детям умершей одинокой матери. Ее размер также составляет 10068 рублей 53 копейки ежемесячно.

Сайт: www.pfrf.ru
E-mail: gu1001@pfrmo.ru
Тематические сайты: Дети, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

В Краснодарском крае и Республике Крым пройдет Керченский Десант «Дорога Мужества» Официальная делегация Чувашии примет участие в Конгрессе народов России В «Аганнефтегазгеологии» прошла конференция молодых специалистов "Лаборатория Гемотест" приняла участие в IV Петербургском онкологическом форуме «Белые ночи 2018» Банк Русский Стандарт изучил финансовое поведение иностранных болельщиков Стратегические вопросы развития вузов Сотрудники АлтГУ принимают участие в форуме по подготовке кадров для цифровой экономики Где купить плитку в Ростове Круглый стол по научно-техническому сотрудничеству и трансферу технологий Настоящая ортопедическая обувь «Ортомода» теперь в сети магазинов « Zenden»

   Поделиться: