Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 28468
Новости. Опубликовано 23.12.2017 23:39  Просмотров всего: 62914; сегодня: 196.

Сотрудница ЦТУ ФТС России завоевала титул «Мисс-Подмосковье»

Сотрудница ЦТУ ФТС России завоевала титул «Мисс-Подмосковье»

Сотрудница ЦТУ ФТС России Дарья Пономарева стала победительницей конкурса «Мисс Подмосковье». Эта обаятельная голубоглазая блондинка способна украсить обложку глянцевого журнала или эффектно демонстрировать модные наряды на подиуме. Но у девушки более серьезные жизненные горизонты. Даша работает в службе организации таможенного контроля Центрального таможенного управления и учится на пятом курсе заочного отделения факультета «Таможенное дело» Российской таможенной академии.

По признанию обладательницы короны первой красавицы Подмосковья, участие в конкурсе было спонтанным решением. Ее парикмахер, по совместительству работающая над образами конкурсанток, предложила заполнить анкету. Дарья, будучи человеком, открытым для нового опыта, шутя, согласилась. Она не ставила перед собой задачу победить. Просто было интересно поучаствовать в профессиональной фотосессии, испытать себя на сцене под прицелом сотен пар глаз, познакомиться с новыми людьми. Неожиданно ее фотография, размещенная на сайте организатора, в народном голосовании набрала большое количество «лайков». Далее была фотосъемка в образе русской красавицы на двадцатиградусном морозе, занятия по сценическому движению и дефиле по сцене в сиянии софитов.

Юной таможеннице нравилась атмосфера конкурса, она завязала много новых знакомств, овладела искусством «держать спину» и лучезарно улыбаться вопреки усталости, но даже во время финала не предполагала, как он может завершиться. Смеясь, Даша рассказывает, какой неожиданностью для нее стал момент получения короны «Мисс Подмосковье». Если многие конкурсантки как-то настраивали себя, готовили речи, репетировали движения рук и эффектный поворот головы, она для себя решила, что пришла получить интересный опыт и окунуться в праздник красоты. И в самый ответственный момент поняла, что мысли разлетаются, а корона залихватски съезжает набекрень.

Даше стало интересно, что поменяется в ее жизни после победы в конкурсе. И... не произошло ничего! Это девушку очень радует. Она по-прежнему дружелюбный отзывчивый человек, который очень ценит мнение своих родителей и младшей сестры и радуется, что они ей гордятся, также любит свой коллектив, с удовольствием идет на работу и ждет очередную сессию в РТА. И в повседневной жизни «корона не давит» совершенно: тихонечко лежит дома, как напоминание о фееричном шоу.

Дарья глубоко убеждена, что в любом деле можно добиться успеха, если приложить усилия и позитивный настрой. Судьба обязательно отзовётся на старания. Она вспоминает, как поступала в таможенную академию. В какой-то момент девушка решила, что хочет учиться именно там. Если за проходной балл она не переживала: результаты ЕГЭ позволяли выбирать из достаточно широкого спектра вузов, то необходимость сдачи нормативов по физкультуре несколько озадачила. Хрупкая длинноногая красавица олимпийских рекордов в школе не ставила. Но тут ее поддержал папа. Он выступил в роли личного тренера, ежедневно гоняя любимую дочь по стадиону. И регулярные занятия не прошли даром. К своему удивлению девушка обнаружила, что пробежала километр даже на минуту быстрее, чем рассчитывала и с остальными нормативами тоже справилась. С этого момента как будто что-то ведет по проложенной специально для нее дорожке.

На втором курсе Даша попала не практику в учебный центр ЦТУ. Его сотрудницы так захватывающе рассказывали о работе в таможенных органах, что девушка, не дожидаясь получения диплома, захотела работать в Управлении. И здесь ее снова поддержал папа. Вместе они составили резюме, направили его в кадровую службу и стали ждать результата. Летом Дарью пригласили на должность документоведа в отдел таможенных процедур. Сначала она расценивала свое трудоустройство как что-то недолговременное, на период каникул, о чем честно предупредила свое начальство. Но в сентябре приняла решение остаться работать в СОТК и перейти на заочное отделение академии.

Кому-то такой поступок может показаться неразумным: ведь тем самым на год продлеваешь срок обучения и лишаешься радостей студенческой жизни. Тем не менее, Даша отмечает, что ее учеба стала более осмысленной: полученные теоретические знания подкрепляются ежедневной практикой, есть возможность по непонятным вопросам обратиться к профессионалам и разобрать их на конкретных примерах. В перспективе она хочет взять тему дипломной работы по направлению организации таможенного контроля. И студенческая жизнь не проходит мимо Даши: во время сессии она успевает с головой окунуться в незабываемую атмосферу вуза, пообщаться с бывшими и нынешними однокурсниками. Эти моменты воспринимаются особенно ярко, так как над ними не довлеет повседневность.

При общении с Дашей понимаешь, почему ей удалось победить в конкурсе. Непринужденная манера общения, чувство юмора и самоиронии, естественные движения тонких аристократических рук искренность и мягкий внутренний свет завораживают и располагают к этой девушке. Когда она говорит, что невозможно к какому-либо делу приступать без любви, внутренне веришь, что так оно и есть. В этом и кроется секрет успеха.

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: jus2@bk.ru

Поделиться: