Курсы валют
на 25.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 25.05.2018: публикаций: 27725
Новости. Опубликовано 30.10.2017 10:46  Просмотров всего: 7788; сегодня: 1.

ГУ ПФР №7 вскрыло факты покушения на мошенничество с материнским капиталом

ГУ ПФР №7 вскрыло факты покушения на мошенничество с материнским капиталом

Главное управление Пенсионного фонда Российской Федерации №7 по городу Москве и Московской области вскрыло факты покушения на мошенничество с материнским капиталом. Факты переданы в Прокуратуру города Москвы. По материалам последовавшей прокурорской проверки возбуждены уголовные дела.

Прокуратура г. Москвы провела проверку по информации, поступившей из ГУ ПФР № 7 по г. Москве и Московской области, о возможном незаконном использовании средств материнского (семейного) капитала.

Из представленных документов следует, что три женщины – жительницы Москвы и Московской области, обратились в Пенсионный фонд с заявлениями о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала с целью реализации своего права на улучшение жилищных условий. В этой связи они заключили договоры с жилищным накопительным кооперативом о приобретении однокомнатных квартир с использованием накопительной системы на стадии строительства в одном из жилых комплексов.

В ходе проверки установлено, что у застройщика указанного объекта имеется необходимая разрешительная документация на строительство многоквартирного дома. Вместе с тем, указанные в договорах о приобретении жилых помещений, представленных женщинами, метражи квартир не соответствуют проектной документации застройщика. Более того, привлечение денежных средств физических и юридических лиц осуществляется путем заключения договоров участия в долевом строительстве с обязательной регистрацией в органе Росреестра.

Каких-либо договорных правоотношений у застройщика с гражданками и жилищным накопительным кооперативом не имеется.

Материалы проверки прокуратуры города в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения отделом дознания ОВД по району Восточное Измайлово УВД ВАО г. Москвы возбуждено три уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат).

Ход расследования уголовных дел поставлен Прокуратурой на контроль.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2017/10/30/145825
E-mail: u2602@pfrmo.ru
Тематические сайты: Происшествия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Корма для непродуктивных животных — декларирование для реализации Сложная ортопедическая обувь на стенде "Реабилитация" Минпромторга РФ Цены на недвижимость в Москве растут только в ЦАО И СВАО О повышении квалификации специалистов из пяти регионов РФ в Ростове-на-Дону Сбербанк и РЖД подписали меморандум о сотрудничестве Более 788 тыс. тонн сельхозгрузов ушло на экспорт в апреле через Ростовский речной порт Спектакль с трудными подростками в главных ролях завершил Дни правового просвещения Брендирование общественного транспорта по ЮФО Алексей Насонов Worldore:оптимизировать налогообложение доходов от трейдинга/владения криптовалютой На подиуме дети! Увлекательный показ детской моды на Фестивале «Да-Игра!»

   Поделиться: