Курсы валют
на 27.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.09.2017: публикаций: 25569
Консультации. Опубликовано 20.08.2017 13:03  Просмотров всего: 1373; сегодня: 1.

Критерии выбора стиральной машины

Критерии выбора стиральной машины

Выбор стиральной машины лучше всего проводить с учетом своего гардероба. Вряд ли имеет смысл тратить лишнее из-за одного-единственного шелкового платка. Ну, а если ваши наряды отличаются дороговизной и разнообразием тканей, то для подстраховки можно выбрать стиральную машину с функцией Update (Miele, Asko, Siemens, АEG, Ariston, Ardo). Она позволяет перепрограммировать машину при появлении новых, более эффективных программ стирки.

Стиральная машина должна быть проста в управлении. Поэтому для ее командоаппарата важно не иметь слишком большого количества ручек и малопонятных функций.

Существуют две группы устройств с различным подходом к управлению. Первая - машины функциональной группы, в которых используются электромеханические системы управления. Они отличаются простотой, минимальным набором функций и используются, как правило, в дешевых агрегатах. Отличительным признаком этих систем управления является наличие ручек-программаторов, которые можно проворачивать лишь по часовой стрелке, задавая, таким образом, тип белья и режим стирки. К подобным машинам относятся модели R 405 (Rolsen, Корея), WM 3508 R (Bеко, Турция), SLS 40 X (Siltal), WS 105 TX (Indesit).

В большинстве же современных машин используются электронные системы управления (электронный командоаппарат), в которых реализована индикация самых разнообразных функций стирки. Через меню задаются тип белья, желательная интенсивность стирки, время отсрочки включения, режим полоскания, температура воды и множество других параметров. Среднестатистический россиянин способен управиться с такой системой лишь при наличии инструкции на русском языке или русифицированного меню. В самых последних моделях разработчики стиральных машин отказываются от сложности многошаговых процедур управления. В этом случае используется принцип "нечеткой логики" Fuzzy Logic, самостоятельно контролирующей процесс стирки. Хозяевам достаточно указать тип ткани, а далее машина, непрерывно анализируя с помощью специальных датчиков количество воды, ее мутность, температуру, скорость вращения барабана, выберет оптимальный режим стирки, а при необходимости его подкорректирует. Машины, оборудованные системой Fuzzy Logic, стоят дороже обычных моделей аналогичного класса. И, наряду с удобством в управлении, дают ощутимую (до 20%) экономию электроэнергии и воды.

Cтиральные машины относятся к достаточно "громким" устройствам, шумность которых может достигать 70 дБ и более. Если учесть, что очень часто стирка для удобства переносится на ночное время, станет понятным желание производителей максимально снизить "громкость" выпускаемых приборов. С этой целью применяются баки из композиционных материалов, звукоизолирующие прокладки, более "тихие" электродвигатели. С их помощью уровень шума удалось уменьшить в несколько раз - самые тихие модели Lav 88840 RU и Lav 86730 RU (AEG), а также новинки от Ariston с функцией Super Silent.

Производители стиральных машин уделяют внимание и самым "ручным" операциям, автоматизировать которые невозможно. Это загрузка и выгрузка белья. В машинах с фронтальной загрузкой люк изготавливается максимально удобным и широким (диаметром 300-350 мм), с крышкой, откидывающейся на 180 . Особо можно выделить люки стиральных машин Bеко. В некоторых из них, например WMN 6508 K, предусмотрена возможность перевешивания крышки с одной стороны на другую, что значительно упрощает инсталляцию прибора в малогабаритную ванную комнату. А у новых моделей Ariston есть функция Easy Door Lock (система легкого открывания люка), позволяющая открыть люк в первые минуты стирки, если вы забыли положить в машину какие-то вещи, не прерывая при этом программу.

Сегодня трудно сказать, что беспокоило конструкторов стиральных машин в первую очередь - удобство загрузки белья или надежность крепления барабана. Но результатом их поисков стало существование трех компоновочных схем расположения барабана. Первая - с вертикальной осью вращения и загрузкой сверху. Вторая - с горизонтальной осью вращения. Загрузка здесь может быть как фронтальной, так и вертикальной. В последнем случае боковая поверхность барабана снабжена раскрывающимися створками. Но в последнее время появились модели (HV16, Hoover; PA4510B421S, Hansa), в которых бак и барабан имеют наклон назад на 15 , а в модели IZ12 от Zanussi - на 20 . При этом фронтальная поверхность оказывается скошенной. Такая конструкция облегчает хозяевам манипуляции со стираемым бельем, а наклонное расположение бака и барабана снижает уровень вибрации машины (и, соответственно, изнашиваемость рабочих узлов). По мнению шведских специалистов, в машинах с вертикальной осью белье рвется сильнее всего (поскольку вращающийся активатор "гоняет" белье до стенок неподвижного барабана и обратно), а аппараты с наклонной осью стирают менее эффективно (белье сбивается в "углу" барабана). К дополнительным удобствам в работе стиральных машин можно отнести освещение бака (W 487 WPS от Miele).

Специалисты компании "Ремаш" предлагают услуги по ремонту стиральных машин.


Ньюсмейкер: Ремаш — 265 публикаций
Сайт: www.remash.ru
Телефон: 84956603977, 89653612565
ОНФ в Петербурге рассказал о новых возможностях реализации проектов Народного фронта Лучшие студенты Краснодарского края получили именные стипендии от компании Росгосстрах «Титан» поддерживает современное искусство Выставка «Недвижимость от лидеров» пройдет на этой неделе «Лидер Инвест» – лидер по числу реализуемых в Москве проектов “Life of Genomes”: как семинар становится молодежной школой и образует вузовскую коллаборацию Во Владимире стартовал отопительный сезон Реформа лизинговой отрасли нанесет урон малому и среднему бизнесу в России Продажи промышленных перегружателей растут благодаря господдержке от Минпромторга РФ Зачем и как получить государственную услугу добровольной дактилоскопической регистрации

   Поделиться: