Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 25538
Потребительские обзоры. Опубликовано 04.08.2017 17:05  Просмотров всего: 969; сегодня: 3.

Какую швейную машину выбрать?

Какую швейную машину выбрать?

Задумались о покупке швейной машины, но не знаете, с чего начать? Для начала нужно определить основные различия швейных машин.

Первое различие - количество строчек.

Наиболее часто встречающиеся строчки:

Прямой стежок - применяется для любых швейных работ.

Тройной усиленный прямой шов - применяется при необходимости проложить особо прочный шов, который практически невозможно порвать. Для плотных тканей, а также для шитья эластичных тканей.

Зигзаг — применяется для обметки края и в качестве эластичного.

Эластичный зигзаг — является растяжимым, для вшивании резинки, шитье штор. Подходит для штопки, вышивки.

Тройной усиленный зигзаг — отличается повышенной прочностью.

Двойной крест — как для шитья так и в декоративных целях, применяется для шитья спортивной одежды.

Имитация оверлочной строчки открытая - применяется для обметки. Создается визуальное сходство с обметкой оверлока, для одновременного стачивания и обработки края на эластичных материалах.

Сотовая строчка — эластичная декоративная строчка для орнаментной обработки края на эластичных материалах, применяется для декоративной отделки.

Соединительная строчка — эта строчка является растяжимой. Хорошо ее применять в отделочных целях, для соединения материала и декоративных эффектов в лоскутном шитье.

Декоративная эластичная строчка — используют не только для сшивания встык, но и при сшивании деталей "слой на слой", таких как кожа или декоративной отделки.

Имитация оверлочной строчки закрытая — закрытый оверлочный шов. Применяется при обработке тканей типа джерси и для обметки сыпучих материалов.

Пуловерная строчка с усиленным краем — получение эластичных и обметочных швов на вязаных деталях, сшивание деталей. Обрабатывается левый край изделия.

Потайная строчка — для потайной подшивки на плотных не эластичных тканях.

Эластичная потайная строчка - для потайной подшивки на эластичных материалах.

Фестонный шов — для декоративной отделки и обработки края с последующим отрезанием по краю.

Бельевая петля — бывает либо полуавтоматическая петля за четыре приема, либо петля автомат, для блуз, рубашек, постельного белья и т.д.

Количество строчек даже у достаточно простых машин достаточно для шитья тканей всех типов, таких как кожа, джинса и трикотаж. Швейные машины для начинающих имеют базовые строчки: прямую, "зиг-заг", обметочные строчки и выполняют операции стачивания, штопки, потайной строчки, пришивание пуговиц и выметывание петель.

Если шитье ваше хобби, и вы используете различные материалы, в том числе и трикотажные и вас интересует качественная обработка края материала, то вашей машиной может модель из среднего класса. Как правило, они имеют расширенный набор операций (до 30 видов строчек), трикотажный шов, оверлочные строчки, а также автоматический режим выметывания петли.

Для профессионалов, чьи прихоти и фантазии нестандартны, можно рекомендовать самый обширный по возможностям высший класс швейных машин. Как правило, они имеют трикотажные, оверлочные, усиленные и декоративные швы, а так же возможность вышивания русского и английского алфавитов. Количество строчек в таких машинах варьируется от 50 до 400. Машины оснащенны горизонтальным челночным устройством, при котором упрощается заправка, исключается запутывание нити. Наличие заправщика нити в иглу, автоматической закрепки строчки и обрезки нити, электронного позиционера иглы максимально упростят процесс шитья. Такие машины шьют без шума и с исключительной плавностью.

С помощью этих машин вы сможете реализовывать самые невероятные идеи и проекты.

Второе отличие - тип расположения челночного устройства

Cуществуют горизонтальный и вертикальный челноки.

Вертикальный челнок

Используется в недорогих швейных машинах, более удобен и привычен для всех кто шил раньше на машинах «Чайка» и «Веритас». У машин с таким расположением челнока шпулька вставляется в металлический челнок. Затем челнок со шпулькой устанавливается в машину, что не совсем удобно, и при отсутствии навыков на правильную установку челнока затрачивается некоторое время. Ширина строчки в таких машинах до 4,5 мм.

Особенности такой конструкции:

- долгая заправка нижней нити.

- шумная работа машины.

- длина строчки 4 мм.

- ширина строчки 4.5 мм.

- нуждается в чистке и смазке.

- не известно, сколько нити осталось на шпульке.

- регулирование натяжения нижней нити приводится за счет поворота специального винтика на челноке.

Горизонтальный челнок.

В этом варианте челнок уже установлен в машине и не извлекается из нее. Пластмассовая шпулька устанавливается непосредственно в машину, что очень просто и быстро сделать. У машин с горизонтальным челноком более тихий и плавный ход. Ширина строчки в таких машинах достигает 7мм.

Особенности такой конструкции:

- легкая и быстрая заправка нижней нити.

- плавная и тихая работа машины.

- длина строчки до 7 мм.

- ширина строчки до 6 мм.

- нуждается только в чистке.

- через прозрачную крышку шпульного отсека видно, сколько.

- нижней нити осталось на шпульке.

- автоматическое натяжение нижней нити.

Третье отличие – способ изготовления пуговичной петли.

Возможность вышивания пуговичной петли есть у каждой швейной машины. Все швейные машины укомплектованы специальной лапкой для выметывания петли, с помощью которой вы легко и просто выполните любое количество одинаковых петель. Существует два вида петель: полуавтоматическая петля (выметывается за четыре приема) и петля-автомат.

Полуавтоматическая петля (за 4 приема).

Петля, выполняемая в полуавтоматическом режиме, имеется у недорогих электромеханических швейных машин.

Порядок выполнения петли:

1. Отметьте положение петли на одежде.

2. Установите лапку для петли вместо стандартной лапки.

3. Первым шагом выполняется строчка «1» - нижняя закрепка.

4. Затем вы переключаете машину на строчку «2» и выметываете правую сторону петли.

5. Переключив машину на строчку «3», вы выполняете верхнюю закрепку.

6. И, наконец, переключив машину на строчку «4» вы выполняете левую сторону петли.

Таким образом, для выметывания одной петли необходимо четыре раза переключать регулятор строчки на машине. Согласитесь, это не очень удобно, к тому же занимает значительное количество времени.

Автоматическое изготовление петли

Наличие функции автоматического выметывания петли легко определить по дополнительному рычагу слева от основной лапки. Вам нужно только задать размер пуговицы и машина сама сделает любое количество петель одинаковых размеров быстро и легко.

Порядок выполнения петли:

1. Отметьте положение пуговичной петли на одежде.

2. Раздвиньте лапку для петли и вставьте пуговицу в лапку.

3. Зафиксируйте пуговицу, сдвинув лапку.

4. Установите лапку для петли вместо стандартной лапки.

5. Установите на машине строчку «Петля».

6. Опустите дополнительный рычаг.

7. Опустите рычаг прижимной лапки.

8. Отщелкните дополнительный рычаг от себя.

9. Включите машину и произведите обметку пуговичной петли.

Прочие особенности

Некоторые бытовые швейные машины имеют конструктивные особенности, которые помогают при шитье и увеличивают функциональные и универсальные возможности машины. К таким особенностям относятся: верхний транспортер, заправщик нити, съемный рукав, автоматические параметры и т.д. Швейные машины оснащенные такими возможностями очень удобны и практичны в эксплуатации.

Свободный рукав (позволяет выполнять работу на достаточно узких изделиях

Автоматический заправщик нити в иглу (позволяет без труда и лишней нагрузки на глаза заправить нитку в иголку).

При первых появлениях признаков неисправности следует обратиться нашу компанию, которая произведет ремонт качественно и быстро.

Компания "Мосремонт" предлагает услуги по ремонту и установке бытовой техники.


Ньюсмейкер: Сервисный центр Мосремонт — 131 публикация
Телефон: 84956624875, 89653612565
Кадровые стратегии Изготовление подарочных книг Один из самых титулованных российских футболистов откроет в университете престижный турнир Библиотека детской классики в 50 томах. Коллекционное издание Боевой век калининца Война и мир в 4-х томах. Лев Толстой подарочное издание. Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее

   Поделиться: