Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 25538
Консультации. Опубликовано 03.08.2017 07:21  Просмотров всего: 606; сегодня: 3.

Как получить ежемесячную денежную выплату

Как получить ежемесячную денежную выплату

В Отделении ПФР по г. Москве и Московской области насчитывается более 1 млн 709 тыс. получателей ежемесячной денежной выплаты по различным категориям. Из них 1 млн 167 тыс. в Москве и 542 тыс. в Московской области.

Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) предоставляется определенным категориям граждан из числа:

– ветеранов,

– инвалидов, включая детей-инвалидов,

– бывших несовершеннолетних узников фашизма,

– лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний,

– удостоенных звания Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации либо кавалера ордена Славы трех степеней (полный кавалер ордена Славы),

– членов семей умерших (погибших) Героев или полных кавалеров ордена Славы (вдова (вдовец), родители, дети в возрасте до 18 лет, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, и дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения),

– удостоенных звания Героя Социалистического Труда, Героя Труда Российской Федерации, либо награжденных орденом Трудовой Славы трех степеней (полные кавалеры ордена Трудовой Славы).

Полный перечень граждан, имеющих право на получение ЕДВ, бланк заявления и список документов, которые необходимо предоставить в Пенсионный фонд, размещены на сайте ПФР=.

Если гражданин имеет право на получение ЕДВ по нескольким основаниям в рамках одного закона, ЕДВ устанавливается по одному основанию, которое предусматривает более высокий размер выплаты. Если гражданин одновременно имеет право на ЕДВ по нескольким федеральным законам, ему предоставляется одна ЕДВ по одному из оснований по выбору гражданина.

Исключение составляют граждане, которые имеют право на получение ЕДВ в соответствии с Законом Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». Им может устанавливаться ЕДВ одновременно и по другому основанию.

Назначение и доставка ЕДВ производятся на основании личного обращения гражданина либо его представителя с заявлением и всеми необходимыми документами, подтверждающими право на ЕДВ.

За назначением ЕДВ можно обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства или по месту нахождения пенсионного дела, если гражданин уже является получателем пенсии.

Удобнее всего обратиться за назначением ЕДВ через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России (es.pfrf.ru). Также возможно обратиться по почте или - в ближайшее время - через МФЦ (с ГБУ МФЦ Москвы, ГКУ МФЦ Московской области готовятся к подписанию соответствующие Соглашения).

Когда ежемесячная денежная выплата назначается несовершеннолетнему или недееспособному гражданину, заявление может быть подано как по месту жительства гражданина, так и по месту жительства его законного представителя. Несовершеннолетний, достигший 14 лет, вправе обратиться за установлением ежемесячной денежной выплаты самостоятельно. Гражданам из числа инвалидов с детства, не достигшим возраста 19 лет, которые уже получали ежемесячную денежную выплату как «ребенок-инвалид» до 18-летнего возраста, ЕДВ устанавливается вновь без подачи заявления.

Граждане, имеющие право на получение ежемесячной денежной выплаты, обязаны безотлагательно сообщать в территориальный орган Пенсионного фонда России об обстоятельствах, влияющих на изменение размера ЕДВ, а также влекущих прекращение ежемесячной денежной выплаты.

Сайт: www.pfrf.ru/knopki/zhizn~430
Тематические сайты: Законодательство, право, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Кадровые стратегии Изготовление подарочных книг Один из самых титулованных российских футболистов откроет в университете престижный турнир Библиотека детской классики в 50 томах. Коллекционное издание Боевой век калининца Война и мир в 4-х томах. Лев Толстой подарочное издание. Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее

   Поделиться: