Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.09.2017: публикаций: 25534
Консультации. Опубликовано 01.08.2017 17:41  Просмотров всего: 822; сегодня: 4.

Ремонт насоса стиральной машины своими руками

Ремонт насоса стиральной машины своими руками

Прежде чем приступать к ремонту насоса своими руками, следует точно установить, где же располагается сам насос, а также все основные детали.

У популярных моделей Samsung, Beko, LG, Whirpool, Ariston, Candy и т.д. он располагается снизу, поэтому саму машину нужно аккуратно положить на бок. После чего остаётся только снять крышку, под которой сразу же располагается нужная деталь.

У машин Zanussi и Electrolux всё ещё проще – крышка располагается сзади, так что достаточно развернуть или немного отодвинуть технику от стены. Крышка крепится на нескольких болтах.

Сложней дело обстоит с моделями Bosch, Siemens и AEG, потому что в этом случае придётся демонтировать переднюю панель полностью.

После этого можно приступать к устранению проблем, и довольно часто можно обойтись своими руками. Для начала следует обратить внимание на наиболее распространённые неисправности:

- повреждение или засор сливного шланга;

- засор сливного фильтра;

- заклинивание крыльчатки из-за попадания мусора или твёрдых предметов.

Фильтр очищается своими руками без особых сложностей. Там со временем накапливаются волосы, нитки, а также другой мусор, который следует удалить.

Далее следует заняться сливным шлангом. Даже если визуально он в порядке, всё равно не помещает промыть его. Для этого нужно снять и пропустить через него струю горячей воды.

После этого рекомендуется протестировать стиральную машину. Просто запустите тестовую стирку, чтобы проверить, насколько хорошо насос закачивает и сливает воду. Для этого подойдёт самый обычный режим полоскания. Если посторонних звуков нет, а вода нормально попадет внутрь, тогда всё исправлено. Но если насос продолжает давать сбои, то переходим к следующему шагу.

Следующий шаг – это проверка крыльчатки сливного насоса. Для этого достаточно просто открутить сливной фильтр, под которым как раз и располагаются вращающиеся лопасти.

В этот момент производятся следующие действия:

- проверьте сливной фильтр;

- открутите фильтр и аккуратно извлеките из отверстия;

- просветите отверстие фонариком, чтобы лучше осмотреть;

- попробуйте покрутить лопасти руками;

- удалите мусор, если он имеется.

Обычно крыльчатка на насосе должна вращаться не слишком легко, но и без явных затруднений. Если этого не происходит, то наверняка внутрь попали инородные предметы. Также затруднить вращения могут банальные нитки или волосы. Обычно всё это можно удалить без особых затруднений своими руками, так что не придётся заниматься серьёзным ремонтом и разбирать стиральную машину.

Если проверка и прочистка не дала результатов, после тестового запуска режима полоскания и слива, тогда требуется извлечь насос и попробовать его отремонтировать.

Чтобы разобрать насос для поиска неисправностей, сначала отсоедините его от улитки. Для этого потребуется открутить винты. Некоторые модели насосов имеют другое крепление к улитке. Достаточно повернуть ее против часовой стрелки — и она отсоединится.

На следующем шаге поиска неисправностей проверьте крыльчатку. Ее можно увидеть и не разбирая всю конструкцию: достаточно вытащить сливной фильтр. Визуально определить сломана она или нет, возможно. Узнать, прокручивается ли она на валу или закреплена не получится без полной разборки.

Крыльчатка не должна вращаться легко. В норме она проворачивается с некоторыми задержками (скачками), из-за магнита, вращающегося в катушке. Если вращение затруднено, и видимых помех, в виде разного мусора не наблюдается, то придется разобрать насос полностью.

Для этого с помощью отвертки подденьте защелку на корпусе моторчика с обеих сторон и снимите его с катушки.

После отсоединения корпуса с лопастями от катушки, мы увидим монолитную деталь. Кажется, что крестовину невозможно извлечь. Но есть небольшая хитрость:

1.Возьмите обычный строительный фен, выставьте на нем самую низкую температуру и начинайте прогревать хвостовик детали (длинную ее часть). Делайте это с аккуратностью.

2.Через некоторое время, когда хвостовик хорошо прогреется, подденьте крестовину отверткой и осторожно извлеките ее (вместе с магнитом) из корпуса.

На магните и в месте, откуда его извлекли, может быть много грязи. Необходимо все тщательно очистить, затем можно снять и сам магнит с вала. Вы увидите подшипник, который требует также, очистки и смазки. Смажьте также и подшипник на дне корпуса.

После чего вставьте все на место, с небольшим нажимом до щелчка. Уплотнительное кольцо, находящееся под лопастями, должно плотно сесть на свое место.

Загрязнение — это не единственная причина неправильной работы насоса. При выходе из строя подшипников, во время вращения вала возникает биение. Из-за биения крыльчатка начинает тереть о кожух улитки. Это вызывает шум и непродуктивную работу насоса, вплоть до полной остановки.

Данная проблема решается заменой шарикоподшипников, которые можно приобрести в специализированных торговых точках или в сервисном центре обслуживания бытовой техники.

После очистки, замены подшипников или сальников, ремонт насоса можно считать законченным. Установите корпус с лопастями в катушку и зафиксируйте защелками. При соблюдении правил безопасности, подключите к двум контактам напряжение 220 V, и проверьте работу устройства. Убедившись в нормальной работе устройства, можно подсоединять улитку, и возвращать всю конструкцию в корпус стиральную машину.

Специалисты компании "Ремаш" предлагают услуги по ремонту стиральных машин.


Ньюсмейкер: Ремаш — 263 публикации
Сайт: www.remash.ru
Телефон: 84956603977, 89653612565
Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах. Tele2 лидирует по темпам строительства LTE-сетей в России «Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворов ОНФ обсудил предложения относительно реорганизации «Почты России»

   Поделиться: