Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 25538
Консультации. Опубликовано 19.07.2017 16:56  Просмотров всего: 501; сегодня: 3.

Eсли холодильник сильно морозит

Eсли холодильник сильно морозит

Если холодильник сильно морозит, скорее всего неисправен датчик температуры. Как правило, в холодильнике их имеется несколько. Поломка любого из них может приводить к тому, что холодильник станет сильно морозить и продукты замерзают даже в холодильном отделении. Если сенсор показывает теплее, чем есть на самом деле, это приведет к понижению температуры в холодильнике, так как блок управления станет дольше держать компрессор включенным.

Взаимодействие программы управления с сенсорами не является совсем очевидным (в разных моделях оно может быть весьма различным). Возникает проблема обработки нештатных ситуаций, например, что должен делать блок управления, если один сенсор показывает -2 (исправный), а другой +10 (неисправный).

Конечно, нужно помнить и о банальных причинах . Возможно, выбран режим "суперзаморозка" / Super Cool / Super Frost и т.п. В таком случае нужно отключить соответствующую кнопку.

Следует выставить регулировку на более теплый режим в холодильниках с электронным управлением.

Неисправности в механизме термостата также могут быть причиной слишком низкой температуры в холодильнике.

При условии что рабочий цикл компрессора около 50% или немного больше (например, 30 минут работает и 25 минут отдыхает) эта поломка (не несет опасности для холодильного агрегата.

Временным решением может стать включение холодильника через реле времени с циклической установкой "30 минут включено, 30 минут выключено" или "45 минут вкл. / 45 минут откл." но не чаще чем 15/15. Очень важно чтобы холодильник находился в выключенном состоянии не менее 15 минут.

Компания "Мосремонт" предлагает услуги по ремонту и установке бытовой техники..


Ньюсмейкер: Сервисный центр Мосремонт — 131 публикация
Телефон: 84956624875, 89653612565
Кадровые стратегии Изготовление подарочных книг Один из самых титулованных российских футболистов откроет в университете престижный турнир Библиотека детской классики в 50 томах. Коллекционное издание Боевой век калининца Война и мир в 4-х томах. Лев Толстой подарочное издание. Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее

   Поделиться: