Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.01.2018: публикаций: 26612
Консультации. Опубликовано 03.07.2017 13:11  Просмотров всего: 1254; сегодня: 3.

Установка холодильника

Установка холодильника

Холодильник можно установить в любом месте, однако необходимо соблюсти определенные требования. Пол должен иметь твердую ровную поверхность, способную выдержать загруженный холодильник. На непрочный пол следует положить фанеру толщиной 2 см.

Куда и как поставить.

Как правило, конструкция холодильника рассчитана на работу при комнатной температуре +15°C..+43°C. Если агрегат установить в месте с температурой ниже +15°C, то его рабочий КПД снизится. Поэтому в местах с подобными условиями холодильник устанавливать не рекомендуют.

По возможности не следует ставить холодильник рядом с воздухонагревателем или радиатором отопления, плитой и местах, подверженных воздействию прямых солнечных лучей. В любом из вышеперечисленных случаев агрегат сохранит работоспособность, но расход энергии при этом увеличится.

Установленный на место холодильник выравнивают регулируемыми опорами или роликами.

Электричество и безопасность.

Подавляющее большинство домашних холодильников имеют трехжильный шнур и трехконтактную штепсельную вилку. Электрический вывод в обязательном порядке должен иметь заземленную розетку для вилки соответствующего типа. Отключать заземляющий зажим вилки запрещается. В свою очередь, розетка также должна быть заземлена.

Для холодильника рекомендуют выделить отдельную розетку. Напряжение проверяют при работающем компрессоре. При несоответствии величины напряжения номинальному значению более ±10 процентов включать прибор запрещается, так как может нарушиться его нормальная работа. Нужно помнить, что шнуры–удлинители часть являются причиной обрыва заземления и других неполадок.

Начало работы.

Холодильник установлен, питание подключено — пора начинать первую проверку. Если что–то из нижеперечисленного отсутствует, то есть повод обратиться в сервисную службу:

при открытой двери включается внутреннее освещение;

компрессор включается, если перевести ручку термореле в среднее положение шкалы регулирования;

у работающего холодильника, имеющего необмерзающий испаритель, должен работать вентилятор низкотемпературного отделения.

В некоторых случаях при открытой двери холодильника можно услышать тихий булькающий шум. Его причина — кипение хладагента в испарителе. Такое явление вполне нормально и не может восприниматься, как неполадка.

Первые признаки охлаждения появляются через 5–10 минут после включения, однако температура может держаться еще некоторое время. Несколько начальных циклов работы будут довольно продолжительными из–за несоответствия реальной температуры и требуемой. На восстановление этого значения до нормы потребуется 24 часа.

Компания "Мосремонт" предлагает услуги по ремонту и установке бытовой техники..


Ньюсмейкер: Сервисный центр Мосремонт — 160 публикаций
Телефон: 84956624875, 89653612565
В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…» Бутик-отель Hotel Justus в Риге Психолог КФУ о синемалогии - новой психотерапевтической технике работы над собой Если пенсия после индексации в январе 2018 года не увеличилась Средство от клопов Палач: в составе увеличен процент фентиона Итоги 2017 года в Новых Ватутинках: Покупатель моложе – взнос ниже

   Поделиться: