Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.11.2017: публикаций: 26045
Новости. Опубликовано 30.06.2017 10:15  Просмотров всего: 774; сегодня: 2.

Экономический эффект от бережливого производства превысил инвестиции в обучение в десятки раз

Экономический эффект от бережливого производства превысил инвестиции в обучение в десятки раз

Российская самолетостроительная корпорация «МиГ», в январе 2017 г. успешно организовавшая мировую премьеру новейшего многофункционального авиационного комплекса МиГ-35, в прошлом году упорно работала над повышением эффективности производственной системы на основе lean production. В июне 2016 г. в корпорации была утверждена Политика в области системы менеджмента бережливого производства, которая состоит в «создании, производстве, продаже и послепродажном обслуживании конкурентоспособной авиационной техники на основе опережающих научно-технических разработок, эффективного производства и развитой сферы сервисных услуг».

В рамках проекта, реализованного с группой компаний «Оргпром» на Производственном комплексе №1 – филиале АО РСК «МиГ» в 2016 году, было подготовлено 20 lean-специалистов, 9 lean-тренеров и 3 руководителя для управления «бережливыми» преобразованиями.

Выбранные сотрудники готовились по многоуровневой сертификационной программе «Производство роста» – авторской разработке ГК «Оргпром», включающей 3 уровня: «Эксперт» – инструментарий бережливого производства, кайдзен и наставничество для руководителей среднего звена; «Тренер» – курс подготовки профессиональных внутренних преподавателей-практиков и «Чемпион» – программа для руководителей высшего звена, позволяющая эффективно управлять программой lean-преобразований.

Задачей обучающего проекта было научить сотрудников РСК «МиГ» системно и последовательно применять инструментарий и принципы бережливого производства для достижения поставленных перед производством амбициозных целей и задач. А также наработать навыки расчета экономического эффекта, полученного при выполнении проектов повышения эффективности, связанными с сокращением потерь, ускорением потока создания ценности, сокращением непроизводительных затрат, повышением производительности.

Каждый участник курса в ходе обучения реализовал и защитил личный проект эффективности по своей теме: TPM (Всеобщая эксплуатационная система), SMED (быстрая переналадка), 5 S (система эффективной организации рабочего места), TWI (Обучение линейных руководителей на производстве), управление проектами и др. Уже в процессе освоения были достигнуты впечатляющие результаты, исчисляемые в сотнях миллионах рублей. Только на производстве одной детали экономический эффект от сокращения потерь и небольших нововведений составил более 500 тыс. рублей в год.

Олег Шилов, заместитель генерального директора по производству – Директор Производственного комплекса №1 – Филиала АО «РСК «МиГ»: ГК «Оргпром» является надежным и проверенным партнером «РСК «МиГ» в области развития производственной системы. Работа в тесном контакте с ГК «Оргпром» позволила нашей компании, сотрудникам и руководству получить конкретные навыки и знания в области применения инструментов бережливого производства, а также получить практический результат в рамках реализации проектов повышения эффективности. Экономический эффект реализованных проектов превысил инвестиции, вложенные в обучающую программу, в десятки раз. Отмечаем высокий профессионализм, практический опыт и результативность специалистов ГК «Оргпром» и рекомендуем эту компанию как надежного и профессионального партнера по развитию производственных систем».

Справка:

Бережливое производство (lean production, TPS, кайдзен) – (иначе – стройное, рачительное, лин-производство) – концепция управления производственным предприятием, основанная на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь. Бережливое производство предполагает вовлечение в процесс оптимизации бизнеса каждого сотрудника и максимальную ориентацию на потребителя.

АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ– первый отечественный производитель авиационной техники, объединивший в рамках единой юридической структуры профильные организации, обеспечивающие все элементы жизненного цикла производимых летательных аппаратов - от разработки концепции, эскизного и рабочего проектирования, постройки опытных образцов и их испытаний до маркетинга, серийного производства и технической поддержки в процессе эксплуатации, а также обучения летного и инженерно-технического состава.

Группа компаний «Оргпром» - ведущий российский провайдер, оказывающий полный спектр услуг по устойчивому развитию производственных систем (РПС), освоению бережливого производства (лин, кайдзен, Toyota Production System). Проекты «Оргпрома» помогают предприятиям существенно повышать производительность и конкурентоспособность за счет включения внутренних резервов эффективности на основе вовлечения всего персонала в непрерывное совершенствование процессов.

В 2015 г. «Оргпром» разработал для РСК «МиГ» электронный курс по основам бережливого производства для формирования затратами базовых компетенций по lean production у сотрудников корпорации.


«Экономический эффект от бережливого производства превысил инвестиции в обучение в десятки раз»


Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций
Сайт: orgprom.ru
E-mail: pr@orgprom.ru
Телефон: (343)2222-120
Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов

   Поделиться: