Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.01.2018: публикаций: 26612
Новости. Опубликовано 29.06.2017 14:02  Просмотров всего: 1616; сегодня: 2.

Ипотека: 11% заемщиков готовы покупать жилье только летом

Ипотека: 11% заемщиков готовы покупать жилье только летом

Для летнего периода характерно снижение деловой активности, однако есть покупатели, которые находят выгоду в сезонных колебаниях. Как показал опрос «НДВ-Недвижимость», порядка 11% заемщиков готовы ждать лета, чтобы приобрести жилье на выгодных условиях - с учетом скидок и спецпредложений от застройщиков.

Порядка 59% опрошенных также хотели бы совершить покупку летом, однако свои коррективы вносит отсутствие первоначального взноса. Наличие программ с нулевой ипотекой не всегда можно рассматривать в качестве подходящего варианта для подобных заемщиков. Свои риски банки зачастую компенсируют с помощью увеличения ставки по кредиту, поэтому многие решают воспользоваться обычной ипотекой – с наличием первоначального взноса, но зато под 10-11%. Кроме того, по отдельным проектам можно воспользоваться сниженной ставкой (под 6,2% в первый год выплат).

Еще 22% опрошенных отметили, для них не имеет значения, когда покупать недвижимость: летом или осенью, в период традиционного повышения деловой активности. Такие заемщики отталкиваются от текущих целей и возможностей покупки. Если есть подходящий по характеристикам вариант, то в таком случае нет смысла откладывать сделку, тем более что во время раздумий интересующая квартира может быть реализована.

Для остальных 8% заемщиков фактор сезонности имеет значение: такие покупатели откладывают решение столь серьезных вопросов, как приобретение недвижимости, на осень.


Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1588 публикаций
Сайт: www.ndv.ru
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…» Бутик-отель Hotel Justus в Риге Психолог КФУ о синемалогии - новой психотерапевтической технике работы над собой Если пенсия после индексации в январе 2018 года не увеличилась Средство от клопов Палач: в составе увеличен процент фентиона Итоги 2017 года в Новых Ватутинках: Покупатель моложе – взнос ниже

   Поделиться: