Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.09.2017: публикаций: 25534
Консультации. Опубликовано 29.06.2017 10:31  Просмотров всего: 1415; сегодня: 4.

Как почистить стиральную машину

Как почистить стиральную машину

Стиральная машина может сломаться не только из-за неправильного использования, но и из-за различных загрязнений, которые возникают в процессе эксплуатации техники. Грязь в фильтре, накипь на ТЭНе и барабане, а еще плесень, мусор, зловонный запах и другие неприятности уменьшают срок службы оборудования.

Чтобы ваша техника прослужила вам дольше и работала исправно, необходимо провести чистку. Делать это рекомендуется регулярно и в соответствии с рекомендациями, которые дает производитель (написаны в инструкции). В некоторых случаях чистить машину можно на дому, а в некоторых – потребуется квалифицированная помощь специалистов.

Чаще всего загрязнению подвергаются такие узлы и элементы техники, как:

ТЭН и фильтр — образуется накипь;

резинка / манжета — может собираться грязь и вода, образовываться плесень;

дозатор / лоток для порошка — остаются комки не растворившихся чистящих средств;

сливной шланг / патрубок — забивается волосами, нитками, ворсом и перьями;

барабан — накапливает грязь, накипь, нитки и ворс.

Самостоятельно почистить стиральную машину на дому качественно и без нежелательных последствий для техники вы можете только снаружи, а работу изнутри лучше доверить специалистам.

Средства почистить стиральной машины своими руками.

Чистка стиральной машины-автомат предусматривает не только обращение к специалистам. Существует большое количество народных методов, как избавить технику от накипи, от мусора, от грязи, от засора, от плесени и других неприятностей, которые могут стать причиной поломки вашей техники. В наиболее популярных методиках используются такие вещества, как:

Почистить стиральную машину лимонной кислотой.

Лимонная кислота (лимонка) – необходимо на 6кг загрузки белья использовать 100 г лимонной кислоты, которую нужно засыпать в лоток для стирального порошка. Такая чистка стиральной машины проводится двумя способами. В одних случаях рекомендуется дождаться середины цикла стирки, выключить технику и дать ей простоять так всю ночь, а после включить. В других случаях – просто установить длинный цикл стирки с температурой не меньше 60-90 градусов;

Белизна – часто профилактическая чистка подразумевает использование не только лимонной кислоты, но и белизны. Ее тоже засыпают в лоток для порошка, а потом включают длинный цикл стирки с температурой не ниже 90 градусов. Очень важно, чтобы на время чистки в помещении был сильный сквозняк или хорошее проветривание, так как белизна выделяет при нагревании пары хлора. А они способны не только удалить накипь, но и навредить человеку;

Уксус —помогает почистить стиральную машину внутри более эффективно, но и более агрессивно. Такую процедуру рекомендуется проводить не чаще, чем раз в 1-2 месяца, так как постепенно кислота будет разрушать поверхность деталей;

Сода — отлично справляется с плесенью, грязью и избавляет от запаха, который со временем появляется в барабане. Достаточно растворить небольшое количество соды в теплой воде и этим раствором протереть резину и барабан;

Калгон – одно из самых разрекламированных средств. Он смягчает воду и препятствует образованию накипи на деталях, но не избавляет от загрязнений, засоров и неприятного запаха. Кроме того, его стоимость достаточно высокая.

Профилактика засоров и образования накипи в домашних условиях способна продлить срок службы вашей техники. Но если стиральная машина забилась или засорился слив, она выключается в середине цикла или не включается совсем, и вы не знаете, как и где это исправить, лучше не заниматься самодеятельностью. Доверьте ремонт стиральной машины нашим специалистам в Москве. С нашей помощью профессиональная чистка стиральной машины будет выполнена качественно и с гарантией, а цена услуги не опустошит ваш кошелек.

Специалисты сервисной компании "Ремаш" предлагают услуги по подключению и ремонту стиральных машин.


Ньюсмейкер: Ремаш — 263 публикации
Сайт: www.remash.ru
Телефон: 84956603977, 89653612565
Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах. Tele2 лидирует по темпам строительства LTE-сетей в России «Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворов ОНФ обсудил предложения относительно реорганизации «Почты России»

   Поделиться: