Курсы валют
на 17.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.10.2018: публикаций: 28225
Новости. Опубликовано 26.06.2017 19:30  Просмотров всего: 1739; сегодня: 1.

Проблемы в лагерях начались еще до каникул

Проблемы в лагерях начались еще до каникул

Лето еще не началось, а детские летние лагеря уже попали в новостные ленты: Госдума просит Роспотребнадзор проверить их на предмет соответствия санитарно-гигиеническим требованиям. Обращение депутата Елены Вторыгиной стало реакцией на происшествие в ижевском лагере «Дружба», где 2 мая было зафиксировано массовое отравление детей. И это не единственная проблема. Многие родители жалуются на перебои в работе отопления и горячего водоснабжения в детских лагерях. С учетом характерных для последних лет капризов погоды подобные проблемы могут быть актуальны и летом.

На практике у некоторых лагерей на отопление просто не хватает денег. Особенно показательна ситуация с череповецким лагерем «Янтарь», который оказался на грани ликвидации из-за долгов за тепло.

«Решением проблемы может стать использование альтернативных источников энергии, — считает Нина Горшкова, руководитель направления «Тепловые насосы» компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования. — Большинство детских лагерей располагаются либо в одноэтажных домиках, либо в малоэтажных корпусах. Для их обогрева можно использовать геотермальные агрегаты малой и средней мощности. Это потребует некоторых расходов на начальном этапе, но в дальнейшем позволит на 70–80% снизить затраты на отопление и подогрев горячей воды».

Также специалист обращает внимание, что такое решение полностью снимает вопрос пожарной безопасности для летних лагерей, где просто нет средств обогрева на случай холодной погоды. «Проблема в том, что очень многие лагеря деревянные, и там запрещены масляные радиаторы. В результате в холодную погоду — очередь в медпункт, у всех насморк и кашель», — говорит омбудсмен по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова. У родителей юных отдыхающих обеспокоенность вызывает и то обстоятельство, что сегодня некоторые детские лагеря используют печное отопление.

Учитывая опыт прошлых лет, весной 2017 года в Роспотребнадзоре объявили об открытии горячей линии для сообщений обо всех нарушениях в детских лагерях. По словам главы ведомства Анны Поповой, инспекторы будут плотно работать с родительским сообществом с целью своевременного решения любых возникающих проблем и недопущения острых ситуаций.

Для дополнительной информации:

Даниил Борисов, пресс-служба ООО «Данфосс», тел.: +7 (495) 210 89 54, press@info-danfoss.ru

Мы в социальных сетях:

https://vk.com/danfossrussia

https://facebook.com/danfossinrussia


Ньюсмейкер: Данфосс — 373 публикации
Сайт: www.danfoss.com
E-mail: press@info-danfoss.ru
Телефон: +7 (495) 210 89 54
Тематические сайты: Дети, Охрана труда и техника безопасности
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты городов субъектов РФ: Удмуртия Республика - Ижевск
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия