Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 28468
Новости. Опубликовано 29.03.2016 17:17  Просмотров всего: 2042; сегодня: 6.

Дэвид Боуи - стиль и модные тенденции в одежде

Дэвид Боуи - стиль и модные тенденции в одежде

Идеология музыки и одежды как пример появления модных трендов.

10 января 2016 года умер Дэвид Боуи - британский рок-певец и автор песен, а также продюсер, звукорежиссёр, художник и актёр. Композитор стал известен не только лишь собственной музыкой: он был флагманом музыкального движения в общем, авторитетным законодателем мод и «диктатором умов» своего времени. Боуи множество раз менял свой облик и сам в шутку рассказывал – «Я с полной уверенностью не могу не признать, что в начале собственной карьеры был в образе тучной пожилой кореянки». Однако, о его посильном вкладе в культурную сферу и влиянии на формирование цивилизованных процессов нужно говорить серьезно: борясь со стандартами, рискнув пойти на новшества, на которые не осмелились его современники, он значительно поменял мир, что мы сейчас видим. Сегодня можно сказать, за что весь мир и, особенно, мир моды почитает Дэвида Боуи.

Эпатажная модная мужская одежда и музыка. За что мы любим Дэвида Боуи

1. Из-за его мужественности

Боуи был первым, кто взял на себя смелость поменять классический образ «сексуального красавца», каковым обязан быть известный исполнитель. Он изумлял публику собственным неземным имиджем, обувью на огромной платформе, узкими костюмами, словно с чужого плеча, кожаными куртками больших размеров, огромными серьгами и похожими эпатажными элементами, как правило, аксессуарами и одеждой для женщин, и, потому никак не уменьшая, а, наоборот, постоянно сохраняя интерес дамской аудитории.

Певец показал свежий взгляд на сексуальность, бросая вызов обществу и пробуя поменять отношение к проблемам ориентации.

2. Из-за знаменитых деталей сценических нарядов

Не взирая на то, что Боуи утверждал в интервью о равнодушии к моде, невозможно не упомянуть его костюмы, появления в которых всегда были главными моментами, открывавшими новые горизонты движения фэшн-сферы: полосатый наряд «Tokyo Pop» от Кансай Ямамото, короткая кожаная куртка бомбер с британским флагом от Александра Маккуина на обложке Earthling в 1997, эксклюзивные приталенные пиджаки, созданные Эди Слиманом. Особого внимания заслуживают его опыты с макияжем и цветом волос.

3. За отвагу быть революционером

Наверное, Боуи посчастливилось появиться на свет в нужное время: он не затерялся в толпе подобных неформалов и ценителей провокаций. Ведь период 60-х и 70-х годов стал заметно конструктивным для слияния модной и музыкальной сфер, благодаря чему звезды, подобные Боуи, которым было что показать не только в музыке, но и сделать акцент на имидже, смогли проявить себя для миллионной аудитории. Аудитория тоже ждала изменений: разгрома стандартных шоу, морали и ценностей. И Боуи смог стать вождем, за которым пошли миллионы.

4. Из-за трендов, которые он сделал любимыми

Будучи всегда первопроходцем, Боуи пользовался эпатажными приемами, которые его современникам казались сумасшествием и которые теперь стали общепринятыми трендами, что мы каждый сезон видим на подиумах моды. Дэвиду мы обязаны стилем андрогинности, черно-белым трендом и эстетикой кибер-панка - стильные кожаные куртки, надетые на тело без рубашки.

5. За вдохновение, которое он не прекращает дарить

В 2013 году знаменитый музей Виктории и Альберта в Лондоне посвятил образу Боуи целую выставку, доминирующая часть которой состояла из дизайнерских работ, которые своим появлением обязаны его модным решениям. За время творчества Дэвид служил примером для таких известных марок, как Jean Paul Gaultier, Balmain, Gucci. Givenchy, Miu Miu.


Ньюсмейкер: Интернет-магазин Giorini — 69 публикаций
Сайт: www.giorini.ru
E-mail: giorini.ru@gmail.com
Телефон: +79052624899
Поделиться: