Курсы валют
на 20.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 27984
Новости. Опубликовано 19.11.2015 12:18  Просмотров всего: 1256; сегодня: 2.

ГосДума поддержала НПО «Молния» в борьбе за выход из банкротного состояния

ГосДума поддержала НПО «Молния» в борьбе за выход из банкротного состояния

В Государственной Думе Российской Федерации состоялась рабочая встреча Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по обороне Владимира Комоедова, исполнительного директора НПО «Молния» Ольги Соколовой, других депутатов Государственной Думы и заинтересованных лиц.

Основная тема разговора - перспективы развития производственной деятельности НПО «Молния», в отношении которой действует процедура внешнего управления.

Участники встречи отметили, что руководству Государственной корпорации «Ростех» и НПО «Молния» удалось сохранить контроль над ситуацией. В этом году была достигнута положительная динамика результатов хозяйственной деятельности этого стратегического предприятия. За 9 месяцев более 70% выручки НПО «Молния» обеспечено поступлениями от выполнения контрактов по линии государственного оборонного заказа. При этом сумма выручки почти в четыре раза превысила аналогичный показатель прошлого года и составила 454 млн рублей. А доход от операционной деятельности вышел в плюс и составил 33 млн рублей.

Во время беседы Ольга Соколова отметила, что недавно в «Ростехе» принято решение о проработке механизма выхода НПО «Молния» из банкротного состояния и реализации первостепенных мероприятий, направленных на финансовое оздоровление и развитие производственной и научной деятельности предприятия. Выполнение этого решения поручено Управляющему директору по непрофильным и проблемным активам Корпорации Александру Назарову и курируемой им компании АО «РТ – Проектные технологии».

В свою очередь Владимир Комоедов сообщил, что Комитет ГосДумы по обороне занимает твердую позицию о недопустимости банкротства НПО «Молния» и высказал слова благодарности руководству Корпорации и предприятия за усилия по недопущению введения на предприятии конкурсного производства. Также обсуждены вопросы, связанные с необходимостью сохранения накопленного на предприятии уникального научно-технического задела, особенно в области создания многоразовых авиационно-космических и ракетно-космических систем и его развития, кадрового потенциала и обеспечения его преемственности, определены направления совместных усилий по загрузке производственных мощностей на ближайшую перспективу.

НПО «Молния» входит в перечень стратегических организаций РФ. Оно являлось одним из крупнейших предприятий авиакосмической промышленности СССР. Участвовало в создании орбитального космического корабля многоразового использования «Буран», полет которого впервые в мире завершился автоматической посадкой на аэродром 15 ноября 1988 года.

С 2010 года НПО «Молния» находится в банкротных процедурах, с июля 2012 – во внешнем управлении, которое действует в настоящее время. Очередное заседание Арбитражного суда о рассмотрении дела по существу о банкротстве НПО «Молния» назначено на 13 января 2016 г.


Ньюсмейкер: РТ-Проектные технологии
Сайт: rt-pt.ru
E-mail: media@rt-pt.ru
Телефон: +7(495) 401 52 07 д. 74-08
Тематические сайты: Долги и банкротство, Космос, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Вечная классика.Библиотека генерального директора в 12 томах Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Библиотека русской классики в 100 томах "История государства Российского". Н. Карамзин Фамильная библиотека Спрос на жилье в небоскребах за год вырос в три раза, но за вид по-прежнему платить готовы не все Корпоративное обучение Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Как выбрать подшипник? «Рамакс» стал партнером Центра инноваций в гражданской авиации

   Поделиться: