Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018: публикаций: 28472
Новости. Опубликовано 05.09.2014 14:11  Просмотров всего: 4217; сегодня: 2.

Штраф дешевле платить вовремя

Штраф дешевле платить вовремя

В августе текущего года Мировыми судьями Коломенского и Шатурского районов были рассмотрены переданные Коломенским межрайонным отделом Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям протоколы и материалы шести административных дел по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, возбужденных в отношении четырех индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную деятельность по реализации свиноводческой продукции, и одного предпринимателя, оказывающего услуги в сфере общественного питания.

Ранее, за выявленные в ходе проверок нарушения ветеринарного законодательства, индивидуальные предприниматели были привлечены Управлением к административной ответственности по ч. 1 и 2 ст. 10.8 КоАП РФ, в виде наложения административных штрафов на общую сумму 51 000 рублей.

По истечении установленных законодательством сроков ни один из штрафов оплачен не был.

Рассмотрев переданные протоколы и материалы административных дел, Мировые судьи признали всех индивидуальных предпринимателей виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата в срок административного штрафа) по каждому переданному административному делу и привлекли их к ответственности в виде наложения административных штрафов в двукратном размере от назначенных постановлениями Управления. Таким образом, общая сумма штрафов, наложенных на предпринимателей Мировыми судьями, составила 102 000 рублей.

Стоит отметить, что четыре предпринимателя после получения уведомления о составлении административных протоколов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ оплатили административные штрафы, наложенные Управлением с двадцатидневной задержкой. Учитывая, что событие административного правонарушения по неуплате в срок административного штрафа наступает на следующий день после дня истечения срока оплаты, судьи также признали их виновными в административном правонарушении и привлекли к административной ответственности.

Материалы дела в отношении предпринимателя, так и не оплатившего административные штрафы в размере 35 000 рублей, переданы в службу судебных приставов для принудительного взыскания.

Сайт: rsn-msk.ru

Поделиться: