Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.06.2018: публикаций: 27837
Новости. Опубликовано 01.03.2013 08:16  Просмотров всего: 3461; сегодня: 1.

Качественное загородное предложение ощущает сезонный всплеск спроса

Качественное загородное предложение ощущает сезонный всплеск спроса

В преддверии наступления весеннего сезона аналитики «Вектор Инвестментс» проанализировали существующий спрос на загородном рынке. Собранные данные подтверждают сложившуюся в прошлом году тенденцию к расслоению предложения на ликвидное и неликвидное; ценовая динамика в двух этих группах имеет противоположную направленность.

Так, если в неликвидных проектах (к ним относятся поселки без коммуникаций; от застройщика с сомнительной репутацией; проекты, не ориентированные на ожидания целевой аудитории) отмечается заметное снижение цены – за прошедший год подобное предложение подешевело на 30-50%, - то в качественных проектах, напротив, отмечается рост цен темпами, опережающими инфляцию.

При этом темпы продаж в таких поселках могут значительно превышать средние цифры по рынку, в то время как неликвидное предложение с трудом находит покупателя даже при условии серьезного дисконта.

Наиболее ликвидные проекты, по оценке «Вектор Инвестментс», показывают и рост доли инвестиционных покупок - в среднем, на 5-10%; в ряде поселков Истринской долины по сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на 15%.

Поселки Истринской долины стабильно демонстрируют высокие темпы продаж: в прошлом году была завершена в рекордные для сегмента загородного жилья бизнес-класса сроки реализация поселка «Дачи HONKA» - первого партнерского проекта «Вектор Инвестментс» и HONKA. Активные продажи в поселках Истринской долины продолжались, в том числе, и в период зимнего затишья. Причем востребованными оказались поселки разных форматов.

В поселке «Никитское», который относится к сегменту эконом-класса, с начала года продано 14 участков без подряда с коммуникациями (вода, электричество). В поселке завершено возведение въездной группы, заканчивается строительство внешнего ограждения, ко всем участкам подведен водопровод. Завершены первичные продажи в поселке бизнес-класса «Лесная Пристань 2»: в январе продан последний участок.

Опережающими средние по рынку темпами идет реализация лотов в авторском поселке «Берег HONKA»: только в 2012 году было реализовано 11 участков из 64, а с начала 2013 года было реализовано еще 7 лотов. «Все поселки Истринской долины показывают хорошую динамику продаж, по отдельным проектам – с заметным опережением графика, - комментирует генеральный директор компании «Вектор Инвестментс» Дмитрий Бадаев. – это свидетельствует о том, что полностью оправдывает себя подход к развитию проекта Истринская долина, основанный, в первую очередь, на анализе динамики потребностей будущих жителей наших поселков. С самого начала мы осознанно предлагали покупателю более качественный продукт, чем было бы достаточно для получения прибыли, и такая стратегия дает свои плоды: наши поселки полностью соответствуют ожиданиям покупателя, несмотря на то, что эти ожидания постоянно растут».


Ньюсмейкер: Истринская долина — 28 публикаций
Сайт: istra-dolina.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Экспертиза безопасности крана. Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей» Бизнес-идея: Соляная пещера Forrest Библиотека русской классики в 100 томах Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет Промышленные подшипники - правильно выбрать и подобрать! Подшипники в электротехнической промышленности Borodach пришел в Алтуфьево Как открыть Соляную пещеру: по франшизе или без? ФВАР официально объявляет о выходе из международной федерации WAAPA.

   Поделиться: