Курсы валют
на 20.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 27984
Исследования, аналитика. Опубликовано 12.04.2001 19:00  Просмотров всего: 1924; сегодня: 1.

Московская область: у безработицы женское лицо

Московская область: у безработицы женское лицо

36,1 тыс безработных насчитывалось в Московской области по состоянию на 1 января с.г., около 80 проц из них - женщины. Об этом корреспонденту РИА "Новости" сообщили в Департаменте Федеральной государственной службы занятости населения по Московской области. В общем же числе граждан, не имеющих работу более года, по подсчетам специалистов, доля женщин составляют около 90 проц.

При общем количестве вакансий на подмосковном рынке труда в 37 тыс, безработица в регионе остается высокой. Специалисты областной службы занятости объясняют сложившуюся ситуацию тем, что зачастую спрос на вакансии не соответствует предложению.

Так, местные биржи занятости располагают, в основном, вакансиями на рабочие специальности. В то же время в регионе среди безработных много специалистов со средним и высшим образованием. Невысока и предлагаемая зарплата: для инженерно-технического персонала - 3-4 тыс рублей, для работников сельского хозяйства - не более 2,5 тыс рублей. У сотрудника органов социальной защиты зарплата со всеми надбавками немногим превышает 1 тыс рублей. А зарплата уборщиц и нянечек в муниципальных предприятиях составляет всего 300-400 рублей в месяц.

По материалам РИА "Новости"

Сайт: allmedia.ru
Тематические сайты: Кадры, персонал, Социальное общество, Трудоустройство, занятость
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Вечная классика.Библиотека генерального директора в 12 томах Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Библиотека русской классики в 100 томах "История государства Российского". Н. Карамзин Фамильная библиотека Спрос на жилье в небоскребах за год вырос в три раза, но за вид по-прежнему платить готовы не все Корпоративное обучение Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Как выбрать подшипник? «Рамакс» стал партнером Центра инноваций в гражданской авиации

   Поделиться: