Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 27864
Новости. Опубликовано 23.08.2011 00:00  Просмотров всего: 1233; сегодня: 1.

По итогам 2010 г. производство российской мебели для дома возросло на 4,1%

По итогам 2010 г. производство российской мебели для дома возросло на 4,1%

До кризиса среднегодовые темпы прироста рынка превышали 30%, а в 2009 г. упали более чем на 20%. Поэтому, несмотря на то, что 4%-й рост не является большим для мебельного рынка, он позволяет говорить о положительных сдвигах в мебельной отрасли.

Увеличение объема производства было отмечено в большинстве сегментов мебели для дома. Наибольшим снижением характеризовался выпуск крупных и дорогостоящих предметов корпусной мебели, часто предполагающих выполнение под заказ (гарнитуры для гостиной, кухонная мебель). Быстрее других восстанавливается спрос на мебель для сидения, включая мягкую мебель, а также обитые и необитые стулья.

За прошедший год произошли изменения в маркетинговой политике многих компаний. С целью улучшения конкурентоспособности предприятия стремились интенсивнее обновлять ассортимент продукции. Многие компании пошли по пути модернизации производства. Другие – увеличили розничную сеть продаж, обеспечивая себе выход на региональный или федеральный уровень. Компания «Дятьково» сменила название на DMI, а также видоизменила свой логотип для приведения в соответствие содержания бренда (мебель немецкого качества) и его имиджевой стороны.

Увеличивалось не только российское производство, но и импорт мебели. Так, поставки мягкой мебели возросли более чем на 30%, прочей мебели для сидения – в два раза. Практически не изменилось количество ввозимой мебели для кухни и спальной мебели. Стоит отметить, что отечественные производители все же уступили «иностранцам» несколько процентов российского рынка.


Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: www.e-o.ru
Тематические сайты: Брендинг, Деревообработка, лесная промышленность, Импорт, Мебель
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: