Научно-производственное объединение Альтернатива

22.08.2016 Новости. Линейка «Петритестов» (подложка) представлена тремя видами. А ведь есть еще «Петритест» (жидкость) и «Петритест» (смыв) в пробирках для качественного анализа.Пищевые производства в рамках своей деятельности сталкиваются с множественными рисками - начиная от нарушения сроков снабжения и несоответствия качества сырья, заканчивая невостребованностью или порчей готовой продукции. Специалисты отмечают, что наиболее высоким и очевидным риском является микробиологическое загрязнение, так как продукты представляют собой очень хорошую питательную среду для патогенных микроорганизмов. Среди...
07.06.2016 Консультации. Как в 2-4 раза увеличить срок хранения кондитерских и хлебобулочных изделий. Хлеб – один из старейших продуктов в истории человечества. Практически каждая семья употребляет хлебобулочные изделия, в том или ином виде. Самый стабильный сегмент – это готовый хлеб недлительного хранения, спрос на него практически не меняется. Но ассортимент предлагаемой продукции растет с каждым годом, появляются новые виды и формы, меняется технология.Например, в настоящее время использование пищевых добавок при изготовлении хлеба и кондитерских изделий – явление практически повсеместное. В наше время они...
11.05.2016 Новости. «Петритест» - универсальный инструмент для микробиологического контроля. К производству пищевой продукции предъявляются повышенные требования. Несоблюдение гигиены на любом этапе производственной цепочки приведет к порче товара, что повлечет за собой незапланированные издержки для предприятия. Если же некачественная продукция была уже отгружена, то потребитель рискует своим здоровьем, приобретая такой продукт. Следовательно, ни одно пищевое предприятие не может спустя рукава относиться к соблюдению санитарно-гигиенических норм. Помещение, рабочие поверхности, оборудование, вода, воздух...
29.04.2016 Новости. «Петритест» - везде, где нужна чистота и контроль. Обеспечение качества готовой пищевой продукции зависит от множества факторов, среди которых важное место занимает санитарно-микробиологическое состояние производства. Это чистота помещения, рабочих поверхностей, оборудования, инвентаря, тары, воды, воздуха, выполнение персоналом всех санитарно-гигиенических требований и многое другое.Для того чтобы эти показатели были в норме, на пищевом производстве необходим систематический микробиологический и санитарно-гигиенический контроль. Чем выше «микробное число» контролируемого объекта...