Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 27864
Исследования, аналитика. Опубликовано 25.05.2018 01:28  Просмотров всего: 3869; сегодня: 9.

Каждая вторая ссуда в беззалоговом кредитовании приходится на МФО

В 2017 году МФО выдавали каждый второй займ в сегменте беззалогового розничного кредитования. Всего по итогам года будет зафиксировано порядка 22 млн. выданных займов. Напомним, что по итогам 2016 года было выдано около 19 млн займов.

На сегодня на 1 домохозяйство в России со средним заработком его членов менее 35 тыс. рублей приходится около 0,7 займов, оформленных с начала года. Лидером по данному показателю является Ленинградская область – 4 займа на семью, далее идет Москва – 2 займа, Калужская и Свердловская области – 1,1 займа за 11 месяцев.

Интересно отметить, что в 2017 году резко возросло количество повторных клиентов и на сегодня практически половина заемщиков обращаются за вторым и более займами. Данная тенденция связана с рядом причин, одна из которой связана с повышением уровня доверия со стороны населения к данному сегменту экономики. Кроме того, это положительным образом сказывается и на качестве портфеля МФО – повторные клиенты в 2 раза реже выходят на просрочку, чем новые клиенты. Как видно из графика, доля таких клиентов выросла за год на 20%, что стало рекордным приростом за последние 5 лет.

Не смотря на ошибочное мнение многих экспертов, уровень PTI (то есть доля дохода, отдаваемого на погашение ранее оформленного займа) не превышает 17-20%. Напомним, что аналогичный показатель в банковском секторе превышает 30%.

Ньюсмейкер: Домашние деньги — 468 публикаций
Сайт: domadengi.ru
E-mail: akrivelskaya@domadengi.ru
Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»