Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 27864
Новости. Опубликовано 25.05.2018 01:36  Просмотров всего: 9606; сегодня: 8.

Сбербанк и «Ленэнерго» заключили соглашение о сотрудничестве

Северо-Западный банк Сбербанка и компания «Ленэнерго» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали председатель Северо-Западного банка Сбербанка Виктор Вентимилла Алонсо и генеральный директор «Ленэнерго» Андрей Рюмин. Церемония подписания состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

В документе Сбербанк и «Ленэнерго» выразили намерение на долгосрочной и взаимовыгодной основе развивать стратегическое партнерство, в том числе в рамках программы цифровизации электросетевого комплекса. После подписания соглашения руководитель Северо-Западного банка Сбербанка вручил Андрею Рюмину первую зарплатную карту с корпоративным дизайном ПАО «Ленэнерго».

«Мы высоко оцениваем наши совместные проекты с «Ленэнерго», и данное соглашение призвано развить наше взаимовыгодное сотрудничество, — заявил Виктор Вентимилла Алонсо. — Работая с лидером энергетического рынка Санкт-Петербурга и Ленинградской области, мы всегда рады обеспечить ему профессиональный и качественный уровень сервиса, а также подобрать наиболее гибкие финансовые решения».

«Сбербанк является одним из ключевых стратегических партнеров «Ленэнерго», — отметил Андрей Рюмин. — Это подтверждается взаимовыгодными отношениями на протяжении многих лет. Подписанное соглашение имеет важное значение для нашей компании в рамках продолжения долгосрочных связей с крупнейшим игроком финансового рынка России».

ПАО «Ленэнерго» — одна из крупнейших распределительных сетевых компаний страны. Основные функции — передача электрической энергии и присоединение потребителей к электрическим сетям в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Ключевой акционер — компания «Россети», оператор электрических сетей России.

Для справки:

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50 % акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Ньюсмейкер: TT Finance — 129 публикаций
Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»