на 18.11.2017Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 19.11.2017: публикаций: 26045
Новости. Опубликовано 22.10.2017 21:50  Просмотров всего: 17193; сегодня: 44.

Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону за сентябрь 2017 г

За сентябрь 2017 г. специалистами отдела карантина растений и семеноводства ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» исследовано более 2,6 млн. тонн подкарантинной продукции.

В том числе, исследовано: семенного материала – более 18,6 тыс. тонн и более 35,2 тыс. пакетов семян отечественного происхождения, продовольственных грузов – свыше 2,5 млн. тонн, технических грузов – более 75,5 тыс. тонн, а также 9 тонн торфогрунта и 82 тонны – прочих грузов.

Выдано 19512 заключений установления карантинного фитосанитарного состояния.

При экспорте и внутрироссийских перевозках в сентябре 2017 г. отправлено 18727 партий подкарантинных грузов общим объемом более 2,6 млн. тонн.

За сентябрь 2017 г. выявлено 938 случаев заражения сельскохозяйственной продукции карантинными вредными организмами, в т.ч.: 765 случаев амброзии полыннолистной в подсолнечнике, кукурузе, пшенице, горчице и шроте подсолнечном происхождение РФ и Украина и обследовательских мероприятиях; 152 случая горчака розового в пшенице, ячмене и льне масличном происхождением РФ и при обследовательских мероприятиях; 8 случаев повилики в пшенице, ячмене, происхождением Ростовская область и при обследовательских мероприятиях.

Кроме этого, выявлены: 1 случай амброзии многолетней при обследовательских мероприятиях; 1 случай амброзии трехраздельной при мониторинге подкарантинной продукции поступившей из других регионов РФ; 1 случай паслена колючего при проведении обследовательских мероприятий; 10 случаев филлоксеры при обследовании виноградников.

Также в сентябре проведены обследования более 150 подкарантинных объектов с применением феромонных ловушек.

Сайт: referent61.ru
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 8-908-514-38-77
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Безопасность
Сайты стран: Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов